Предприимчивые «дипломаты» торговали паспортами несуществующей страны.

10.03.2018

В Санкт Петербурге правоохранители закрыли консульство несуществующего островного государства карибского бассейна, которое придумали и открыли представительство несколько предприимчивых граждан, один из которых, сразу назначил себя консулом несуществующего королевства. Консульство сразу обзавелось бланками паспортов, печатями, бланками водительских удостоверений несуществующего государства.

Двое других «помощника консула», занимались тем, что искали и приводили в консульство людей, которые готовы были заплатить за гражданство Королевства Аспи сумму денег, которая начиналась от 15 тысяч рублей и доходила до 100 тысяч, в зависимости от комплекта документов, которые нужны были новому «поданному» королевства.

Для того что бы замести следы и усложнить возможную проверку подлинности документов, мошенники ставили место въезда и регистрации г. Минск, Беларусь, что, однако, не уберегло предприимчивых «дипломатов» от ареста. Основными клиентами фальшивого консульства были гастарбайтеры, именно они обращались за покупкой документов – паспортов и водительских удостоверений несуществующей страны, и «консульство» с радостью помогало ассимилироваться в России нелегальным мигрантам.

В ходе следствия, выплыло несколько инцидентов, которые поразили следователей и оперативников: псевдо-дипломаты не только торговали паспортами несуществующей страны, но и представляли «новообретенных» граждан «Королевства Аспи» в различных государственных инстанциях, так, представители «консульства Независимого Королевства Аспи» выиграли суд у ГИБДД и отменили наложенный штраф, в этой ситуации суд встал на сторону несуществующего государства, и это был не единичный случай представительства в судах Российской Федерации.

Всем кому понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.