В Минске задержан криминальный авторитет тамбовской ОПГ эпохи девяностых.

10.03.2018

Один из богатейших криминальных авторитетов, который выжил в эпохальные девяностые и не сел на длительный срок – Фима Банщик (Александр Ефимов), который принадлежит к тамбовской ОПГ, группировке, контролирующей в девяностые большую часть Санкт-Петербурга, был задержан в аэропорту Минска сотрудниками местного ГУБОПа, которые действовали при координации российских силовиков.

Дело в том, что Ефимов обвиняется в России в мошенничестве в особо крупных размерах и махинациях с земельными участками на территории «питерской Швейцарии» - элитные участки для поместий чиновников и олигархов в ленинградской области. На кануне сотрудники ФСБ провели обыск в тринадцатикомнатной квартире Фимы Банщика в СПб, где его самого не застали, так как ночью его кто то предупредил о готовящемся мероприятии, и Фима спешно покинул уютную квартиру.

Но далеко убежать Фиме Банщику не удалось, он был задержан при пересадке на рейс до Вены в Белорусском аэропорту, и под конвоем спецназа КГБ Белоруссии доставлен в Россию и передан в руки следователей из Следственного комитета.

Более подробную информацию о задержании в Минске преступного авторитета, Вы узнаете из видео.

Всем кому понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.