CEO PayPal о неопределенном будущем криптовалют

10.03.2018

На заседании Экономического клуба Нью-Йорка в Манхеттене главный исполнительный директор PayPal заявил о том, что криптовалюты не ждет светлое будущее.

“Необходимо разобраться с регулированием и целым рядом вещей. Сейчас это только эксперимент. Совершенно неясно, как он будет развиваться дальше”, – заявил Дэниел Шульман.

Это заявление было сделано даже несмотря на то, что компания PayPalподала патеyтную заявку на “ускоренную систему транзакций виртуальных валют”, которую опубликовало Ведомство по патентам и товарным знакам США 1 марта. Однако стоит отметить, что заявка была подана 18 месяцев назад, не исключено, что за этот период интересы компании несколько изменились.

«Время оформления патентной заявки против более свежих публичных комментариев PayPal позволяют предположить, что любое краткосрочное решение PayPal по масштабированию криптовалютных платежей для мерчантов может утратить приоритет. Тем не менее, PayPal заявляют, что криптовалюты обладают долгосрочными преимуществами и в конечном итоге могут получить распространение и повсеместность в качестве повседневного средства расчётов», – прокомментировал данную ситуацию Джейсон Делеу, аналитик банка Piper Jaffray.

Шульман, как и многие, предрекает большое будущее технологии блокчейн. Но он говорит о том, что криптовалюты – только один из множества способов его использования. Известно, что сама компания ищет способы внедрения технологии распределенных реестров в свою деятельность.

Несмотря на это, Джон Рейни, финансовый директор PayPal, заявляет, что вероятность распространения криптовалют по всему миру как средства платежа невероятно велика. Клиенты PayPal получили возможность совершать платежи в биткоине уже в 2014 году, а продавцы могут получать биткоины за свои товары через Payments Hub.