Путешествие Фигаро.

10.07.2018

Здравствуйте. Начало истории про Фигаро читайте по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5aa0d898c3321bfb56835505/poverte-eto-ne-ulybka-eto-harakter-5b2a5ab350723600a8b7e5f9 Так вот отправились мы в путешествие в Болгарию с Фигаро. Документов собрали на него больше чем у нас, вместе взятых. Из России выехали без проблем, а вот граница Украины - это что-то (тогда мы еще через украину ездили). Подошли к ветеринарному контролю с Фигаро под мышкой. Ну парень сразу характер показал, облаял всех, рвался из рук показать им на что способен грозный чихуахуа. Ну украинский ветконтроль говорит, сертификат у вас не той формы, не пойдет. Нет бы сразу взятку дать, так меня злость разобрала, я эти справки все собирала, все по правилам. Говорю покажите какой нужен, и вот распечатывает мне сертификат на пчел и других насекомых, рогатый скот и еще что-то, не помню. Я ему Фигаро показываю:

- Это, что - пчела или корова?

-Ничего не знаю, кто у вас там, мне вот по форме такой сертификат предъявите!

-Издеваетесь, у меня сертификат на СОБАКУ , вот паспорт международный, вот чип, вот прививки, вот справка о эпидемиологической обстановке.

-А у нас такая форма.

Диалог длился около часа, в итоге я сдалась и эквивалент сертификата в виде тысячи решил проблему. Остальные границы мы проходили даже не показывая никаких документов на Фигаро, все улыбались, говорили милый песик и желали доброго пути. Знали бы они, что милый песик с удовольствием всех бы перекусал.

В Болгарии у нас есть друзья и когда они увидели Фигаро, просто влюбились в него. Живут они вдвоем и так просили отдать им нашу "пчелу". Самое удивительное Фигаро их признал, не крысился и не пытался цапнуть. Так и остался в Болгарии, заласкан, залюблен до предела, но иногда характер проявляется и когда ему лапы моют может и цапнуть, если его величество не в настроении.

-