Пенсионеры высказали возмущение в адрес банков и государства

10.03.2018

Вообще многие уже не могут молчать. Сказать, что пенсионеры неплохо живут - это соврать. Вчера на раздачу бесплатных обедов в Дом солнца пришли не только бездомные. На улице, где расположен приют, живет множество нищих. Одна из женщин, с которой удалось поговорить, рассказала нам о своей жизненной ситуации. Пенсия в 8000 рублей - это то обеспечение, которое ей предложило государство за 40 лет работы. То зарплата была маленькая, то расчеты велись по достаточно странной схеме. 4200 рублей она отдает за коммунальные услуги зимой. Отопление, горячая и холодная вода, электричество съедают большую часть ее доходов. Тяжелая болезнь и траты на лекарства загнали ее в долги. Единственный неработающий сын в настоящее время не может помогать ей. Сын потерял работу из-за сокращения. Сейчас ищет другую. Получить лекарства или хотя бы скидку на них практически невозможно, несмотря на звание ветерана труда. Бумажка дает определенные льготы, за которыми нужно стоять в очереди и выпрашивать рецепты. Болезнь ждать не будет. Несмотря на то, что у нее есть дом и родные, она вынуждена приходить и обедать в доме солнца. Волонтеры "Инициативы", которые привезли обед, не отказывают таким людям. Вообще там не принято спрашивать, почему человек пришел. Если он пришел, значит ему плохо.

К дискуссии подключился старичок неопределенного возраста. Получив свою миску супа, он возмутился происходящим в стране. По его словам, государству плевать на тех, кто всю жизнь отдал на его строительство. Работая до старости, лиди не могут рассчитывать даже на то, что не останутся голодными. Также дедушка, пожелавший остаться анонимным осудил поддержку банков со стороны правительства. Люди видят, что на фоне полуголодных пенсионеров, руководство страны помогает разоряющимся банкирам или прощает долги другим странам. "В первую очередь - заявил старик - нас надо поддержать, иначе мы умрем. Капиталисты могут и подождать, корки небось не глодают".

Если вы испытываете чувство жалости к таким людям и готовы помочь, сообщите об этом на странице приюта в вк или по телефону +79046532391. Татьяна, повар приюта, расскажет вам, что нужно сегодня. Жители города Владимира могут принести помощь непостредственно по адресу ул. Железнодорожная д. 2. Жители других городов могут сделать денежное пожертвование на карту сбербанка 4276 1000 1735 9917

Организаторы сердечно благодарят администраторов городских интернет-сообществ, за то, что согласились осветить эту тему.