Арбуз и очень хитрый мальчик

17.05.2018

Отдыхали мы с мамой и старшей сестрой на базе отдыха. Все по стандарту: деревянные домики, еда в столовой, сосновый лес. Красота! Но больше мне нравилось играть на пляже и купаться.

Долго это делать запрещали: синели губы, так что отпросился гулять по пляжу, благо, что был день и множество людей. Потеряться – невозможно! Но невозможное мне удалось…

Понял это не сразу. Гулял себе, гулял, как вдруг начала закрадываться мысль: «что-то не так!». Пляж как пляж. Люди как люди. Но моих-то рядом нет! Все, что мне тогда нужно было сделать – это вернуться к нашему домику. Но тогда бы не было истории!

Немного погрустив, продолжил шляться. Песок… Пляжные зонтики…Арбуз…Арбуз?!

Несколько мужчин с лысыми черепами, массивными золотыми цепями и наколками во все тело (храмы…наверное, верующие!) ловко расправлялись ножом с огромным спелым арбузом. Он был настолько прекрасен, что приковывал взгляд, заставляя забыть о суете, моей пропаже и вообще обо всем сущем. Подошел ближе. И еще ближе. И еще… И вот я уже стою, пускаю слюни и отбрасываю тень. Мужики оказались с юмором:

– Привет! Ты что здесь делаешь?

– Гуляю…А у вас арбуз такой вкусный!

– Хочешь кусочек?

– Конечно!

Отрезают огромный кусок (им можно было семью накормить). Уплетаю в обе щеки, пристроился рядом с ними, не мешаю. Свое «сокровище» доел быстро, хочу еще. Так что начинаю глазами кота из Шрека посматривать в их строну. Вдруг повезет?

– Понравилось? Вкусно? Еще хочешь? – смеются мужики.

– Да! А еще у меня мама и сестра есть! Вы им тоже отрежьте, я отнесу! Только я потерялся…

…Сказать, что мама была в шоке – ничего не сказать! Когда гуляющего сына привело несколько «братков», вручив в придачу половину арбуза.

– Хороший у вас сынок! Далеко пойдет…