Легкий вес

06.04.2018

Кушать – это хорошо, кушать – я люблю! Как и многие-многие люди. Однако с едой, помимо гастрономического и эстетического удовольствия, приходит вес. История о том, как быстро и эффективно можно скинуть лишнее всего за час и как делать не нужно…И немножко о спорте.

В юности занимался борьбой Самбо. Это дело хорошее: тренировки, коллектив и, конечно, соревнования. Перед ними готовишься особенно, в том числе приходится гонять вес. Так как даты выступлений известны заранее, проблем никаких нет. Не так уж и сложно скинуть пару лишних кг за месяц. Но…

Но не в этот раз. Гонял вес впервые, поэтому делал это фанатично и глупо. Когда потерял сознание на тренировке и получил от тренера нагоняй из-за того, что кушать воду – не лучшее решение, просто перешел на диету. Не помню уж, где я вычитал эти рекомендации, но с каждым днем мой желудок поглощал и радовался все меньше и меньше, но особого дискомфорта не испытывал.

И вот приезжаем в маленький сибирский город соревнований. Из суточного рациона – капустный салат и зеленый чай. Предварительное взвешивание. Результат отличный – в запасе еще 500 грамм. Осталось продержаться ночь, пройти контрольное взвешивание. И я – чемпион! Ну, гипотетически…

Наш прекрасный тренер, помимо своих профессиональных обязанностей, еще и прекрасно готовила. Ох, как не хотел что-то есть! Ох, как боялся! Видимо, сработала чуйка. Но обилие слюней затмило весь мозг.

– Да ладно, Олеж, что тебе будет от куриного супа и отбивной?

И правда, что?

Поел…

На следующий день опять чуть не потерял сознание, но уже не от голода. Предварительное взвешивание показало лишние 1,5 кг! Хорошо покушал…

В другую категорию путь закрыт, да это и просто опасно: там выступали «мальчики» с огромной бородой по колено, два метра ростом, басом и возрастом «шестнадцать лет». Себе дороже…

Что делать? Гонять! Нужно гонять. Система отточена годами. Надеваю много кофт, куртку самбо и начинаю фанатично, долго и муторно проводишь броски. Бросаю. Бросаю. Бросаю. Начинает тошнить. А я бросаю. Кружится голова. Все равно бросаю. Жарко так, что поддавать уже хватит. Бросаю. Душно. Жарко. И тошнит. В голове что-то щелкает. Сил проводить броски уже нет, хочется упасть и умереть. Падаю. Но умирать не дают. Начинают бросать меня.

Встаю. Падаю. Встаю. Падаю. Тошнит. Жарко. Опять душно. И тошнит. Воняет потом и резиной от матов. Пыль. Падаю. Кружится голова. Падаю… И хорошо.

Оказывается, от переизбытка «удовольствия» потерял сознание. Бывает. Откачали, привели в себя, подбодрили и… Стали бросать. Веселый спорт.

На контрольное взвешивание вели уже под ручки. Сам идти не мог. Радовало только одно – соревнования на следующий день.

Подхожу и встаю весы. Цифр не вижу, судорожно высматриваю реакцию по лицам людей. 6 кг… 6 килограмм за час… За час я выжег из себя в три раза больше, чем за месяц. Все так же под ручки выхожу из зала, но уже от шока…

А дальше была ночь объеданий. Было нервное утро соревнований. Выступления. Броски, зацепы и болевые. Но уже с меньшими нервами. Занял третье место, но это не важно. Главную победу я одержал задолго До…

Так делать не нужно.