Белки и человек. Что по чём?

"О мой Белок!"(с) кочок. Самый крутой перец из нашего трио " Белки, Жиры и Углеводы". Нельзя приуменьшать важность остальных членов тройки, но...

Давайте посмотрим на Белок, со стороны спортсмена. Тут у нас структура

Уровни структурной организации белков: 1 — первичная, 2 — вторичная, 3 — третичная, 4 — четвертичная
Уровни структурной организации белков: 1 — первичная, 2 — вторичная, 3 — третичная, 4 — четвертичная

Максимально грубо сокращая понятие о белках - это ВСЁ, от восстановления тканей до роста мышц!

Когда ваш предок решил зачать ребенка, он воспользовался белком! Каково, а ?
" Первичная структура (последовательность аминокислотных остатков) полипептида определяется структурой его гена и генетическим кодом, а структуры более высоких порядков формируются в процессе сворачивания белка " (говорит нам Википедия).

Употребляя белок, мы достраиваем разрушившиеся связи... После жуткого пампинга на бицепсы, когда они дико болят, им нужны аминокислоты для скорейшего восстановления. И мы кушаем мясо(яйца, протеин...), он гуляет по организму расщепляясь и доходит до мышц, даря облегчение и быстрое восстановление.

Продукты, с высоким содержавнием белка.

Отдельно выделю:

Куриная печень – продукт малокалорийный, поэтому ее относят к диетическим продуктам.

В ней мало жиров, а белка почти столько, сколько в диетической куриной грудке. В ста граммах печени сосредоточено такое количество витаминов и минералов, что они могут вполовину или даже полностью удовлетворить суточную потребность человека.

Минусы, куриную печень часто кушать нельзя. Возможен гипервитаминоз (гуглите).

Вот она, Диета! моей мечты!))

Директ.