Экологией гатчинских озер займутся после перерыва в 70 лет

Такое решение принято на совещании в Минприроды РФ, в котором участвовали представители других федеральных ведомств и правительства Ленобласти.

Работы предстоят масштабные, но прежде чем к ним приступить экологией гатчинских озер предстоит заняться специалистам-исследователям. Им предстоит изучить на территории музея-заповедника "Гатчина" текущее состояние данных водоемов, а также проработать различные варианты их экологической реабилитации.

Далее уже Минприроды определит, в какую сумму обойдется такая реабилитация, а средства на нее предполагается выделить из федерального бюджета.

Озабоченность Москвы и областного правительства состоянием озер вполне объяснима. Сегодня этот уникальный гидропарк находится в состоянии крайне плачевном, близком к катастрофе. Этим и объясняется необходимость принятия экстренных мер для спасения не только озер, но и растительности возле них. Ведь почва, на которой расположены деревья и кустарники, заболочена.

Отмечается, что экологические работы на этих водоемах в последний раз проводились 70 лет назад, а затем, как говорится, руки не доходили.

Читайте также:  Зять президента Назарбаева покупает порт Высоцк

Фото с сайта https://ria.ru/
Новость от 29.04.2018
Источник http://loportal.ru/novosti-raionov-leningradskoi-oblasti/ekologiei-gatchinskikh-ozer/