Чеснок – природный защитник от рака и инфекций

10.03.2018

Чеснок используется на протяжении тысячелетий многими народами для лечения и профилактики болезней. Это мощный природный антибиотик, только в отличие от синтетических не имеет побочных эффектов. Еще в древних цивилизациях Китая и Индии использовали в качестве естественного решения в борьбе с инфекциями вирусного и грибкового характера. И как такой полезный продукт не включить в свой повседневный рацион.

Вот наиболее известные 5 врачебных характеристик чеснока, обеспечивающих замену некоторых из фармацевтических препаратов:

1. Усиление имунной системы

Если здоровье для вас - это серьезно, то повышение естественного иммунитета – первоочередная задача. В конце концов, ваша иммунная система несет ответственность за сокрушение биологических угроз, прежде чем они спровоцируют болезнь. Всегда получать грипп, ОРЗ, простуду, вместо того чтобы с помощью чеснока помочь организму самому разобраться с этим.

Насыщенный витамином С (аскорбиновой кислотой) и калием, он также способствует нормализации пищеварительных процессов. А от того как проходит процесс пищеварения во многом зависит не только физическое, но и здоровье психики.

2. Чеснок естественным образом нормализует кровяное давление

Препараты фармацевтики против гипертонии, как правило, сопровождаются множеством побочных эффектов и при передозировке смертельно опасны. Чеснок, напротив, имеет длинный список дополнительных и, скорее неожиданных преимуществ. Уникальным является его свойство, с помощью которого он воздействует на мышечные ткани артерий, заставляя их расслабиться и расшириться. За счет чего улучшается кровоток и снижается давление. Советские ученые впервые испытали эффективность чеснока в борьбе с высоким кровяным давлением в 1927 году на лабораторных животных и получили неопровержимые доказательства эффективности.

3. Является антибиотиком в борьбе с распространенными заболеваниями

Несмотря на то, что на протяжении многих тысяч лет он был известен и использовался традиционными медицинскими системами, недавно в США, в Университете штата Вашингтон нашли еще одно подтверждение этому: чеснок более эффективен, чем аптечные антибиотики при использовании против распространенного вида бактерий, известных как бактерии «campylobacter». Этот вид в настоящее время заражает около 30 миллионов жителей планеты в год заболеваниями, связанными с желудком.

4. Имеет эффективность при борьбе с раком

Возможно, самое известное преимущество чеснока – это его свойство эффективно противостоять онкологическим заболеваниям без каких-либо побочных эффектов. Полагают, что обусловлено это тем, что растение усиливает выработку сероводорода. Специалисты уверены, что это увеличение выработки эффективно предупреждает развитие некоторых видов рака – в частности онкологии предстательной и молочной желез и толстой кишки. Прослеживается четкая связь между употреблением чеснока, куркумы и профилактикой рака.

5. Убирает токсины из организма

Чеснок помогает выведению токсинов из тела. Токсины, конечно же, являются нежелательными загрязнителями. Некоторые из них в виде тяжелых металлов, продуктов жизнедеятельности бактерий способны прочно удерживаться в нашем организме. Чеснок, имеющий в составе несколько серосодержащих соединений, стимулирует ферменты печени, которые отвечают за очистку клеток от токсинов. В дополнение к этому в растении содержатся аллицин и селен, являющиеся двумя жизненно необходимыми веществами, которые нужны печени в выводе токсичных элементов.