Как восстановить зрение с помощью простых упражнений

06.04.2018

Современная жизнь не возможна без использования компьютера, планшета или смартфона. Образная информация льется потоком.

Приходится долго созерцать экран, что неестественно для работы глазных мускулов. Ведь экран находится на одном равноудаленном расстоянии. Из-за длительного напряжения и фокусировки на монитор глаза работают в несвойственной им статической манере и разучиваются способности расслабляться. Если не работают должным образом глазные мышцы, они постепенно атрофируются и уже не могут правильно настроить свои линзы – хрусталики. В результате необходимая фокусировка на предмете не получается и изображение на сетчатку попадает мутным и расплывчатым.

В природных условиях глазные органы работают в естественном режиме, все время, находясь в движении и фокусируясь на ближних предметах, и расслабляясь на дальних.

Офтальмологи – традиционные глазные врачи, пациенту с жалобой на ухудшение остроты зрения чаще советуют «костыли»: прописывают очки, контактные линзы либо рекомендуют дорогостоящую лазерную коррекцию зрения. Еще могут дать совет есть побольше черники и возможно тогда зрение наладится.

Сторонникам естественного оздоровления нужно первым делом отказаться от «костылей». Если это сложно, то хотя бы на время. Существует несколько проверенных временем упражнений, которые улучшают и восстанавливают зрение при близорукости, дальнозоркости, астигматизме и других заболеваниях.

Все упражнения направлены на возвращение способности к правильному расслаблению и сокращению глазных мышц. Они управляют хрусталиком и как все остальные мышцы в организме поддаются тренировке.

Упражнения необходимо делать минимум 2 раза в течение дня по 10-15 минут.

1. Пальминг – упражнение на расслабление глаз. Потрите хорошенько ладони друг о друга до получения тепла. Затем закройте ими глаза, сложив домиком с крышей на лбу между бровями. Почувствуйте приятное тепло и расслабление и подержите так около минуты. Эффект расслабления для глаз сопоставим с полноценным ночным отдыхом.

2. Снайпер. Подойдите к окну и нарисуйте или приклейте на нем метку, размером со спичечную головку. Посмотрите на метку и на более отдаленный предмет, видимый из окна. Затем снова верните взор на палец и обратно на предмет. Таким образом, нужно повторять минуты 2-3. Если чувствуете усталость прекратите и легко проморгайтесь. Это упражнение восстанавливает естественную способность глаз быстро переключаться на разные фокусные расстояния и развивает глазные мускулы.

3. Прямоугольник. Чертите с помощью перемещения глаз, не поворачивая головы, прямоугольник, максимально возможный по величине. Это упражнение можно видоизменять как угодно выполняя перемещение глазами по контуру треугольника, круга, змейки, бабочки и т.д. Упражнения необходимо выполнять плавно, без напряжения. После 3-4 повторений необходимо передохнуть, проморгаться, расслабиться.

4. Развитие косых мышц. Посмотрите на ноготь пальца на вытянутой руке. Медленно приближая палец к нижнему кончику носа до тех пор, пока он не начнет двоиться. Со временем вы сможете приближать палец, до носа четко видя его на всей траектории движения.

Занимаясь таким образом можно улучшить зрение за 2-3 недели на 1 диоптрию. И все это бесплатно природным способом. Не нужно переусердствовать, главное постоянство.