Попробуйте ее как тени + румяна. На фото - результат

22 June 2019

Скоро будет месяц, как я тестирую помаду Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick в космическом дизайне. И если вы подумаете, что там можно тестировать так долго в декоративке, то мне есть что вам ответить.

Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick, оттенок RK 340, как смотрится на губах.
Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick, оттенок RK 340, как смотрится на губах.

Так, за этот срок я узнала и делюсь с вами:

  • что когда в поездке с вами должно остаться минимум средств. то помада Сю Уэмура с легкостью заменит полкосметички;
  • что для того, чтобы помада не подчеркивала шелушения, нужно предварительно нанести бальзам;
  • что два варианта нанесения дают разный пигмент;
  • что запудривание продлевает стойкость помады на 3 часа;
  • и многое другое, что не открылось бы мне через 2-3 дня.

Помада-стик Сю Уемура, бьюти-обзор.
Помада-стик Сю Уемура, бьюти-обзор.

Но - по порядку.

Где купить: на официальном сайте компании.

Цена: 2 238 ₽

Описание: космический дизайн - обтекаемый прозрачный скафандр, серебристый корпус, плавное выдвижение. Я кайфую от ее внешнего вида.

Как смотрится ярко-розовый оттенок помады Сю Уемура.
Как смотрится ярко-розовый оттенок помады Сю Уемура.

Оттенок: ярко-розовый, RK 340, я такими пользуюсь, как и всей теплой гаммой. У меня неяркая внешность, что дает возможность покупать любые помады. за исключением лавандовых и откровенно коричневых.

Особенности: высокая пигментация, она дает плотное покрытие. В нанесении очень проста, ложится хорошо, на том же уровне, что Dior, Lancom и иже с ними. Ею очень легко прокрасить уголки губ, даже без карандаша, сказывается качество.

Отзывы о помаду Шу Емура, от тех кто купил ее.
Отзывы о помаду Шу Емура, от тех кто купил ее.

Покрытие: а вот оно неоднозначное. Если есть шелушения или участки кожи. которая собирается отвалиться в ближайшем будущем (хоть и не сейчас), то помада укажет на них. Причем так, что скрыть не получится.

Лайфхак №1: с этим пришлось как-то справляться. Что я делала? 1) скраб для губ. 2) наносила корейскую маску-бальзам за 15 минут до помады. 3) пользовалась утром и вечером специальным защитным кремом для губ (но это я и так всегда делаю).

Обзор косметики Сю Уемура.
Обзор косметики Сю Уемура.

Нанесение: мне очень нравится тюбик, как я писала, плавное выдвижение помады А еще ее консистенция при нанесении. хоть она и может дать неожиданный ломтевой эффект, но тем не менее, сам процесс очень комфортен, прямо релакс. Поэтому кисточки у меня не пошли с ней в ход от слова вообще. Просто пч мне нравилось ее наносить так, из тубы.

Лайфхак №2. Когда она ложилась не слишком хорошо, то бишь подчеркивала какой-то мой недостаток я корректировала все... подушечкой пальца. Она легко растушевывается, дает очень ровное, качественное покрытие именно в растушевке. Это и навело меня на мысль - а не нанести ли то, что остается на подушечках... например, на глаза в качестве теней.

Как использовать помаду Сю Уемура, как наносить, лайфхаки.
Как использовать помаду Сю Уемура, как наносить, лайфхаки.

Лайфхак №3. Вытекает из предыдущего. Слегка подрастушевали помаду в местах, где она неровно легла, закрепили все вторым слоем. А то, что осталось на пальцах аккуратно растушевываем по подвижному веку и наносим на скулы.

Ложится идеально, так идеально, как это можно себе представить. Покрытие неплотное, нет проплешин или мест более плотного, густого нанесения, она словно создана, чтобы выполнять такие задачи. Даже лучше, чем свои прямые обязанности. Ошибиться с нанесением нельзя, даже если ты герой монолога "Женечка-косоручка".

Держится все долго, не скатывается, не дает жирного блеска. По сути эта помада может заменить половину косметички. И главное в качестве теней смотрится очень интересно (как цвет).

Оттенок розовый, помада Сю Уемура.
Оттенок розовый, помада Сю Уемура.

Цвет: на губах смотрится поярче, чем в тубе, понасыщеннее. Но в целом то же самое. По официальной шкале тонов, он называется "Бугенвиллия", тк напоминает цветки этого растения. Но вы можете его варьировать.

Нанесение пальцем: эффект зацелованных губ. Причем можно сделать прям с подчеркиванием контуров и выхода за них, или поскромнее - едва тронуть подушечками пальцев.

  • 1 слой: самый неудачный формат. Ярко, но ложится как-то неаккуратно, как говорили в СССР - "ломтем", то есть плотными кусками, которые еще как-то странно преломляются на свету жирным блеском. Я видела в ленте отзывы, где описывались именно эти проблемы. Но не стоило останавливаться в экспериментах. И проявить терпение.
  • 2 слой: как уже писала, первый стоит растушевать и на растушеванную верхность уложить второй. Как ни странно, жирный блеск сменяется на что-то более интеллигентное, получается ровной покрытие.
Помада Сю Уемура: стоит ли покупать?
Помада Сю Уемура: стоит ли покупать?

Лайфхак №4. Как укротить строптивую? Положить ее на на губы, а на базу пд макияж. Она ложится идеально ровно, никаких нареканий. А вот под пудру (я иногда так делаю, чтобы сгладить чересчур яркий цвет, если образ предполагает что-то побледнее) она идет. Собирается складками.

Отзыв-обзор ярко-розовой космической помады от Сю Уемура.
Отзыв-обзор ярко-розовой космической помады от Сю Уемура.

Стойкость: я нигде не нашла информации, что помада заявлена как стойкая. И правильно - она нормально лежит до первого завтрака-обеда-ужина-кофе. Затем сходит. Сходит интересно, не местами, а целиком - сначала бледнее один слой, потом второй. Еще долго губы остаются словно подкрашенными тинтом, пигмента как такового не видно, но губы яркие, розовые. Понятно, что не свои, но помады нет. Мне это нравится. Еще один оттенок - и все это одна помада! Столько экспериментов!

Лайфхак №5. Пудра уместна верху! Если позиция снизу помаде не понравилась, то сверху пудру она переносит легко. Во-первых, цвет приглушается, во-вторых стойкость увеличивается. Если приглушение цвета не входит в ваши планы, то стоит нанести второй слой.

Что делать, если помада не ложится ровно.
Что делать, если помада не ложится ровно.

Сушит ли губы: однозначно нет. В составе какие-то чуда-масла. по неофициальной версии их 8. Даже если это не так, я не хочу этого знать - мне слишком нравится эта легенда. В любом случае, даже если их там нет ни одного, губы точно не сохнут. У меня они очень чувствительные в этом плане, подходит редкая помада. Начинает все зудеть, шелушиться, хочется их грызть. Здесь ничего похожего нет. Губы приятно увлажнены.

Обзор посылочки Шу Уемура.
Обзор посылочки Шу Уемура.

Липкость: нет. Помада на губах ощущается, но не слишком навязчиво, явно (я именно про ощущения). А вот волосы к ней почти не прилипают. Даже если вы одуванчик.

Защитные свойства: обладает. В ветреную погоду обычно я потом вынуждена реанимировать чувствительные губы масками и кремами. Но при хорошей защитной помаде такого не происходит. С этим стиком как раз так.

Помада обзор.
Помада обзор.

Требует ли контурного карандаша: по желанию. Она дает хороший четкий контур и сама по себе - на уровне люкса первой десятки брендов, не хуже, даже получше многих. Но если вдруг хочется самой - да. она с ним подружится.

Комфорт в ношении: 5 из 5, про нее довольно быстро вообще забываешь, что для меня ценно, меня раздражает ощущение чего-то инородного на губах, а при слишком плотном перекрытии начинает потеть кожа над верхней губой.

Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick, нанесение подушечками пальцев. Как смотрится на губах, фото.
Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick, нанесение подушечками пальцев. Как смотрится на губах, фото.

Резюме: очень интересная игрушка. Непаханое поле для экспериментов, я с ней месяц и она все не надоела. Хочу посмотреть, как она сочетается с тональником (под нее), что будет, если встроить ее на базу с бежевой помадой и сделать цветовой микс. А если сочетать с красно-оранжевым (танжерин)? В общем, она вдохновляет искать что-то новое и мне очень нравится.

Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick.
Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick.

Обзор других бьюти-продуктов, полезные лайфхаки и отзывы обо всем на свете читайте на https://irecommend.ru/users/asya-kosynkina

Поддержите подпиской или лайком.