Как прожить на пенсию?

10.03.2018

Вот не понимаю я: как можно прожить на пенсию при таких ценах? Что происходит в нашем, богатом на ресурсы, государстве? Вот например то, что я знаю лично.

Пенсионерка, всю жизнь работала на нескольких работах, причем. Стаж огромный, инвалид. Пенсия 17000 рублей -казалось бы не маленькая, при условии проживания не в столице, а в городке-полумилионнике, но... Было 3 инсульта, поддержание относительно нормальной жизнедеятельности в виде постоянных пожизненных лекарств обходится в 5000 рублей ежемесячно! То есть остается 12000 рублей. Коммунальные услуги в зимний отопительный сезон около 8000 рублей. Что остается на продукты? На одежду? 4000! Как? Как можно нормально прожить на эти деньги? Государство конечно регулярно индексирует пенсии в соответствии с показателями инфляции.

Инфляция у нас по статистике небольшая, но это только по статистике. А учитывает ли эта статистика тот факт, что при прежней цене производитель уменьшает количество товара? Например, шоколад был 100 г - стал 90 г, молоко было 1 л - стало 900 мл, крупы были 1 кг - стали 900, а то и 800 г, и т.д. Таким образом, постепенно даже на еду остается все меньше и меньше...

ОСОБОЕ МНЕНИЕ: государство поддерживает пенсионеров на голодном пайке по принципу "выживания". По-нашему мнению пенсионное обеспечение однозначно необходимо увеличивать, причем в срочном порядке! Можно даже за счет зарплат депутатов государственной думы, это весьма не маленький бюджет!