Дублёр Щёлковского шоссе на территории Лосиного острова

Недавно составлен план строительства дублёра Щёлчка. Известно, что это шоссе почти всегда стоит, а расширить его сложно, поскольку вдоль него расположены частные дома.

Сейчас шоссе имеет лишь два ряда полос в каждую сторону, постоянно возникают пробки у поворота на Балашиху. Новая трасса будет восьмиполосной. Она начнётся на 1 километр севернее нынешней. На протяжении 3 км. дорога пройдёт по территории парка Лосиный остров, к северу от старого шоссе. У деревни Долгое Лёдово новая трасса пересечёт старую чтобы обойти деревню Медвежьи озёра. На месте пересечения появится развязка.

Через 4 километра, обойдя Медвежьи озёра, новая трасса вновь пересечёт старую в северном направлении, там опять пострадает Лосиный остров, часть парка будет отделена от основной, а часть вырублена.

В результате, общая площадь парка Лосиный остров сократится на 120 га. Взамен этого в его состав включат территории других парков, однако, это лишь формальность. Фактически, лесов больше не станет. Завершение проекта запланировано на 2023 год.