Нанять менеджера: подбираем эффективного сотрудника

30.03.2018

«По словам великого Наполеона, главными движущими силами человеке являются личные интересы и страх. Люди, чьи интересы сосредоточены на преданности компании, на успехе как неотъемлемой части жизни, становятся отличными менеджерами. Очевидно, что в данном вопросе кадры решают все».

Содержание статьи:

  • Ключ к успеху;
  • Как нанять менеджера;
  • Стоит ли приглашать иностранных специалистов;
  • Качества успешного менеджера.

Ключ к успеху

Как в большом бизнесе, так и в политике главным критерием успеха любого предприятия являются люди, которые обладают тремя основными качествами: профессионализмом, порядочностью и патриотизмом к компании. В современном мире менеджеры крупных компаний стремятся к созданию правильной и эффективной системы управления, ориентируясь при этом на субъективное мнение собственника, так как многое в управлении зависит именно от него. Безусловно, большой проблемой может стать отсутствие понимания собственником самой сути бизнеса. Главная задача менеджеров — добиться максимальной вовлеченности владельца бизнеса в рабочий процесс, сформировать у него внимание к потенциалу и стратегиям компании, ее конкурентоспособности. При этом задачей «правильного» собственника является активное участие во всех этапах разработки и утверждения стратегии бизнеса, а также создание механизма, контролирующего менеджмент. Помимо этого, собственнику необходимо участвовать в принятии бюджета и контролировать его выполнение.

Как нанять менеджера?

Как показывает практика западных компаний, для выбора кандидатов на должность топ-менеджера собственники бизнеса обращаются к услугам рекрутинговых агентств. Выявление кандидата проводится на конкурсной основе. Принять участие в отборе могут как представители внутренних резервов компании, так и кандидаты извне. После того как круг претендентов сформирован, проводится отбор профессионалов, состоящий из нескольких этапов. Рекруты оценивают резюме кандидата, проводят интервьюирование, а также собирают рекомендации. В некоторых случаях для того чтобы нанять менеджера применяются дополнительные инструменты отбора, например, проверка на детекторе лжи, астрологические исследования, графологическая экспертиза и т.п.

Рекомендательные письма могут сослужить хорошую службу при выборе менеджера. Это не означает, что рекомендациям всегда можно доверять, но они выступают важным фактором для принятия решений. Вы можете заранее обсудить с кандидатом отзывы с предыдущего места работы, сообщить ему, что собираетесь провести сбор информации по своим каналам. Я рекомендую самостоятельно найти лиц, которые могут порекомендовать вашего кандидата. Обратите внимание, что в резюме претендента на предлагаемую вами должность должна быть указана исключительно достоверная информация. По рекомендации легко проверить даты и должности, регалии и достижения, причины увольнения сотрудника и прочее. Чтобы проверить компетенции кандидата, необходимо найти специалистов, которые могут правильно их оценить.

Стоит ли приглашать иностранных специалистов?

Действительно хороший менеджер не может работать только ради денег. Некоторое время назад в отечественном бизнесе образовалась новая тенденция — приглашать на топовые позиции иностранных специалистов. Но экспаты нацелены на зарабатывание денег, а хороший менеджер должен иметь высокую корпоративную ответственность и работать на достижение целей. Поэтому я рекомендую выбирать менеджера, который ориентирован на капитализацию бизнеса, а не на краткосрочный результат в рамках подписанного контракта.

Также не стоит забывать о наших реалиях, которые существенно влияют на бизнес. Когда выпускники Гарварда приезжают работать к нам, то сталкиваются с проблемами административного или фискального давления, в том числе и со стороны правоохранительных структур.  В решении подобных вопросов собственнику необходимо полагаться на личное участие, либо на проверенный украинский менеджмент. Ведь если сотрудник органично развивается в рамках компании, он имеет патриотическую привязку к ее успехам и работает ради имиджа. По отзывам большинства владельцев бизнеса и представителей политики, экспаты имели краткосрочную мотивацию, поэтому не смогли продемонстрировать значительных успехов в обеспечении роста компании.  Нанять менеджера из-за бугра или остановить свой выбор на земляке — дело сугубо ваше. Но перед этим обязательно взвесьте все за и против.

Качества успешного менеджера

Личностные качества менеджера являются еще одним важным аспектом успешного управления компанией. Среди представителей компании не должно быть людей с сомнительной репутацией. Этот принцип соблюдается не только в бизнесе, но и в политике, на уровне управления государствами. Репутация менеджера определяется в течение всего жизненного пути, складываясь из таких критериев, как порядочное отношение к работе, знания, опыт, профессионализм, умение находить дипломатические решения в любом конфликте, избегать создания противоречий. К сожалению, в нашей стране репутация часто стоит на втором месте. Но в моем личном выборе важнейшим критерием является именно репутация кандидата. Если ее нет, ничто уже не может исправить ситуацию. Источник.

Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал. Будет интересно!