Как с помощью Twitter тренировать свои писательские навыки

10.03.2018

Скорее всего, у вас уже есть микроблог в Twitter, а если нет, то вам нужно как можно быстрее его завести. Ведь сервис микроблогов - это не только прекрасный инструмент для бизнесменов и маркетологов, но и отличное место для совершенствования своих писательских навыков.

Twitter заставит вас быть кратким!

Если вы уже активный микроблоггер, то знаете, что на всё про всё у вас есть 140 символов. В них нужно уместить всё, что вы желаете сказать. Но имейте в виду, что это не 140 слов или даже 140 букв. Всего в вашем распоряжении 140 символов.

Это совсем мало, так как в Twitter буквы, цифры, знаки препинания, пробелы учитываются все вместе.

Поэтому хочешь - не хочешь, а придётся быть кратким. Прежде чем что-либо написать, вы должны точно знать, что вы хотите сказать. При этом вы должны сказать это всего в нескольких словах.

А ведь многие авторы очень многословны и чаще всего пишут длинными предложениями и предпочитают подробные описания. Если вы относитесь к категории таких авторов, то вам будет довольно-таки трудно создать сообщение в 140 символов.

Twitter заставит вас использовать весь свой словарный запас!

Так как в вашем распоряжении всего лишь 140 символов, чтобы высказать свою мысль, вы просто будете вынуждены перешерстить весь свой словарный запас и найти новые слова. Они должны быть короче, многозначнее и точнее. Только с их помощью можно будет создать сообщение в 140 символов.

Искусство создания сообщений для Twitter требует, чтобы вы больше внимания обратили на глаголы, вместо наречий и прилагательных, и открыли наконец-то для себя самый лучший способ кратко сказать о том, что вы хотите сказать.

Возможно, сначала у вас не получится уместить своё сообщение в 140 символов. Вы напишете 160 или 149 символов, но Twitter вам сообщит о том, сколько символов нужно удалить, чтобы ваше сообщение было опубликовано.

Twitter заставит вас улучшить навыки редактирования!

Каждый писатель должен уметь редактировать свою работу. С помощью Twitter вам удастся отточить навык редактирования текста и стать профессионалом в своём деле.

Это похоже на игру, в которой вам нужно с помощью 140 символов высказать свою точку зрения таким образом, чтобы ваши фолловеры (те, кто читают ваш микроблог) захотели сделать ретвит вашего сообщения.

Мне нравится Twitter за то, что он каждый раз заставляет меня решить головоломку. Короткое сообщение заставляет хорошенько подумать и выудить из своего словарного запаса слова, которые позволят сократить сообщение.

Автор: Надежда Лимонникова.