Женщина — лиса (китайская легенда)

10.03.2018

В китайских мифах лисы обычно изображаются как злые и коварные существа.

Однажды в один китайский городок приехала красивая женщина. Ее волосы были черные как смоль, а кожа белая как снег. Она была довольно высокой, и все думали, что приехала она из северного Китая, где живут люди более высокого роста. Когда она шла по городу, покачивая бедрами, слышался тихий шуршащий звук шелка.

Приехав в город, она остановилась в местной гостинице, сняв себе комнату. Заплатив хозяйке, она велела носильщику отнести ее вещи, а сама шла за ним, как обычно, покачивая бедрами и шурша шелками.

Все это видел человек по имени господин Чон. С первого взгляда он влюбился в женщину и стал каждый день приносить ей в гостиницу восхитительные цветы и самые лучшие сладости, какие только можно было найти на рынке. Вскоре их можно было видеть гуляющими в городском саду. Женщина держала господина Чона под руку и шла, покачивая бедрами и шурша шелками.

Через три месяца господин Чон попросил руки этой женщины, и она ответила согласием. Весь городок стал готовиться к свадьбе. Церемония была очень пышной. Невеста в шикарном платье шла к жениху, покачивая бедрами и шурша шелками. Весь город праздновал это событие и все были счастливы.Но через несколько месяцев в городке начали происходить странные вещи. Продавец вина заметил, что у него из погреба стали исчезать бутылки с вином. Красивые цветы в садах оказывались вырванными с корнем. Куры поднимали страшный шум после захода солнца. А затем началось самое худшее. Маленькие дети заболевали и умирали. Врачи были сбиты с толку. Они могли определить только, что дети умирали от потери крови. Жители были потрясены. В городке поселилась скорбь. За месяц 4 семьи потеряли своих малышей.

Поведение женщины также стало меняться в эти дни. «Она стала пить много вина, - шептались горожане у нее за спиной. - Она вчера так разозлилась, что обещала убить моего сына». Одна жительница рассказала, что видела, как вокруг деревни бродили лисы. Все это заинтересовало местного судью, и он вызвал господина Чона, чтобы побеседовать с ним.

Представьте себе удивление судьи, когда господин Чон рассказал ему, что уже давно они с женой спят в разных комнатах. Судья почувствовал жалость к господину Чону и попытался утешить его. «Каждый вечер она уходит в свою комнату и запирает дверь», - рассказал господин Чон. Это показалось судье подозрительным, и он решил оставить охранника следить за домом Чона.

В первую же ночь охранник услышал тихое шуршание. Он заметил, что вдоль дома ползет лиса с курицей в зубах. Она вскочила в окно спальни женщины, оставив на подоконнике кровавые следы. Охранник ничем себя не выдал и продолжал наблюдение.

На вторую ночь произошло то же самое. Опять послышалось шуршание, и появилась лиса. На этот раз у нее во рту была бутылка вина. Лиса запрыгнула в окно, оставив вокруг следы крови.

На третью ночь охранник решил поймать лису. Он оставил у окна спальни женщины три бутылки вина и притаился неподалеку с сетью. С тихим шуршанием лиса появилась у дома, заметила бутылки с вином. Из своего укрытия стражник видел, как она выпила все три бутылки и заснула у стены дома. Стражник набросил на нее сеть. В ужасе лиса проснулась, но, когда она попыталась вырваться, стражник ударил ее по голове дубинкой, сразив наповал.

С той ночи перестали пропадать куры и вино, и больше ни один ребенок не умер загадочной смертью. Никто больше не видел женщины, идущей по городу, покачивая бедрами и шурша шелками. Но многие видели стражника, у которого к сумке был приторочен лисий хвост, шуршащий о камни мостовой.