Не будь «подснежником». Главные ошибки новичка в тренажерном зале

31.03.2018

Сегодня поговорим про «подснежников». Нет, речь пойдёт не о цветах – так опытные спортсмены называют наивных новичков, которые каждую весну наполняют залы, в надежде быстро и легко подготовиться к пляжному сезону.

Знаете поговорку «рыбак рыбака видит издалека»? То же самое и в зале – человек может не замечать, что он что-то делает не так, но остальным это очень хорошо видно.

Какие ошибки выдадут в вас «подснежника»?

Нежелание заниматься основательно. Обычно, если человек приходит в зал весной в первый раз, это значит, что ему нужен быстрый результат к лету, и больше ничего. Все, кто занимался, знают, что это долгий и сложный процесс. Вам всё равно понадобится куда больше двух месяцев. Поэтому будьте готовы работать над собой основательно.

Работа только на «банки». Это когда новичок проводит почти все время, делая упражнения ТОЛЬКО на бицепс. Это неправильно. Дам небольшой совет: чем больше мышца, тем больше времени ей стоит отводить. Широчайшие мышцы спины, мышцы ног, грудные мышцы – все они гораздо больше бицепса, и именно они должны стать главной целью ваших тренировок. Перед походом в зал поищите информацию о том, как правильно составить программу тренировок.

Незнание «традиций» зала. Это особенно актуально для тех, кто живёт в небольших городах. Там все в зале знакомы, и знают друг друга. Если вы ходите в такой зал, не пожалейте времени, чтобы со всеми поздороваться. Товарищи по залу – это здорово, они помогут вам советом или подстрахуют вас на тяжелом подходе.

Ещё, расскажу маленькое негласное правило любого зала: не переступайте через штангу. Это такая примета, мол, если ты переступил через штангу, то не сможешь ее поднять. Да и это просто считается дурным тоном.

Примите во внимание то, что сегодня узнали, и вас точно не назовут «подснежником». Желаю успехов!