Фильмы про охоту ,русские и зарубежные

10.03.2018

В древние времена охота была способом выживания, но со временем она превратилась, скорее, в элитное развлечение. Однако часто из веселого, хоть и жестокого занятия охота превращается в борьбу за выживание. Причем выживать придется совсем не тому, на кого выпускали собак и наставляли дуло. Бывает так, что охотник сам превращается в жертву и ему приходится укрываться от существ, которых ранее он собирался убить. В нашей подборке вы сможете найти фильмы про охоту самых разных жанров: от жестоких триллеров и фильмов ужасов до веселых комедий, которые поднимут вам настроение. Смотрите онлайн лучшие фильмы про охоту и охотников, снятые как российскими, так и зарубежными режиссерами. В нашей подборке мы собрали такие фильмы, как «Анаконда», «Охотник», «Особенности национальной охоты», «Виртуальная охота» и другие, которые вы сможете смотреть онлайн.

1. «Особенности национальной охоты» ─ первая часть уже ставшей легендарной серии комедийных кинолент, созданных режиссером Александром Рогожкиным. С этими далеко не простыми для иностранного восприятия особенностями приходится столкнуться молодому финскому историку Райво, мечтающему написать книгу о русской охоте. В своих снах Райво видит кавалькады всадников в богатых одеждах, отороченных соболями, своры хорошо выдрессированных гончих псов, богатые охотничьи трофеи на заснеженных полянах, и даже не догадывается о том, как мало общего с суровой российской действительностью имеют его наивные представления. В сопровождении знакомого переводчика Райво едет собирать информацию для будущей книги на дальний кордон в компании заядлых охотников: колоритного генерала Иволгина, лесника-философа Кузьмича, Лёвы Соловейчика и других, не менее выразительных персонажей, вооруженных не столько ружьями, сколько главным атрибутом русской охоты ─ огромным запасом водки. Ситуации, в которые постоянно попадают герои культовой кинокомедии под действием этого мощного оружия, подчас доходят до абсурда, что не мешает им оставаться узнаваемыми и от этого еще более смешными. Всем, кто не прочь посмеяться от души у экрана, рекомендуем смотреть «Особенности национальной охоты».

2.Охотник

Сюжет этой авторской картины, казалось бы, весьма прост. Иван Дунаев – это созидающий человек, он механизм, запускающий вокруг себя любые жизненные процессы. Его с полной уверенностью можно было бы назвать героем, но его героизм состоит не в совершении подвигов, не в принесении в жертву себя, а в монотонной, ежедневной работе на протяжении всей его жизни. В это же время фильм Охотник повествует о силе мужской любви к сыну, дочери, земле и женщине. Лента о трудном выборе собственного пути и о том, как следует понимать свой долг перед страной, землей и перед всеми поколениями. Герой картины полностью отвечает образу Отца по Фрейду, он является психоаналитическим воплощением и субъектом, действующим по принципу реальности. Зияющая власть этого принципа отлично передается тем, как с документальной точностью, досконально изображается повседневный труд на принадлежащей главному герою свиноферме, где все превращается в производственную равномерную рутину. Однако в этой картине все меняется с появлением Любы, которая становится для главного героя настоящим объектом желания, с которым он не в силах бороться и не может преодолеть. С этого-то времени и начинается борьба героя с самим собой.

3. «Особенности национальной охоты в зимний период»

Очередная часть уже ставшей легендарной серии комедийных кинолент, созданных режиссером Александром Рогожкиным («Кукушка», «Караул», «Блокпост»). В главных ролях – все те же персонажи: Алексей Булдаков, Виктор Бычков, Семен Стругачев. Одним прекрасным зимним днем на охотничьи угодья к егерю Кузьмичу приезжают старые знакомые – генерал Алексей Михайлович Иволгин и работник уголовного розыска Лева Соловейчик. Их планам отдохнуть от всей русской души мешают менее желанные гости – инспекторы экологических ведомств, которые ненавидят охоту, застолья и нарушение порядка. Начинается череда «проверок» и «инспекций» с их абсурдными правилами и нереальными требованиями, которые каждый обходит как может. Компания друзей переживет множество забавных приключений, которые могут произойти только в России.

4. «Охотничья коллекция»

Сергея Ястржембского – сборник фильмов, рассказывающих об опасных приключениях знаменитого путешественника-документалиста. Каждый фильм посвящен традициям, обычаям и правилам охоты в разных уголках нашей планеты. Охота на лесных слонов и носорогов, охотничьи уклады различных племен от рыбоедов до чукчей, секреты сельскохозяйственной деревушки Ваккерструм у подножья Драконовых гор – это и многое другое вы увидите в фильмах Ястржембского, снятых с трепетом и настоящей любовью к тем местам, где удалось побывать его бесстрашной экспедиции. Сергей Ястржембский начал свою карьеру документалиста в 2010 году фильмом «Священный огонь Химба» и сразу получил несколько престижных премий, в том числе статуэтку «Золотого орла». Его ленты об африканских племенах, русских староверах, неизведанной природе и давно забытых обычаях смотрят зрители по всему миру.

5. Трофей

Негативное влияние человека на природу – одна из самых обсуждаемых тем в XXI веке. Население планеты растет, продолжая истощать ее ресурсы, вырубать леса, загрязнять мировой океан и… убивать животных. Охотой люди занялись еще в древности, и иначе бы они просто не выжили: животные снабжали человека мясом и шкурами, кроме того, необходимо было защищать хрупкие жилища и скот от хищников. Можно сказать, что это было, скорее, вынужденное занятие, которое при этом все равно привело к исчезновению многих видов с лица планеты – мамонтов, тасманийских волков, занзибарских леопардов, яванских тигров, морских коров – ее мясо так понравилось людям, что животное было полностью уничтожено чуть больше чем через 20 лет после своего открытия. Ученые бьют тревогу: с 1970 года мир потерял больше 60% диких животных. Возможно, редкими скоро станут такие обычные животные, как слоны и носороги – и это при том, что сегодня в большинстве уголков Земли нет необходимости в убийстве диких животных. Однако люди продолжают охотиться – теперь ради денег и забавы. То, что с браконьерством нужно бороться, признают все, но не все так просто с другим видом охоты – трофейной. Охотники создают целые ассоциации и утверждают, что действуют в рамках закона, платят огромные деньги, которые в том числе способствуют сохранению животных. С ними абсолютно не согласны зоозащитники, уверенные, что все животные достойны жить, а фанаты охоты занимаются этим исключительно из азарта и желания убивать, и те, кто выдают им разрешения на это, ничем не лучше, сколько бы не прикрывались благородными целями. Свое мнение насчет этой ситуации есть и у зоологов. Создатели фильма «Трофей» решили выяснить, как работает индустрия охоты в США и Африке, и что сегодня делается для сохранения здесь дикой природы. Их расследование можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

6. Могучий Джо Янг

История необычной дружбы между прекрасной девушкой и огромной гориллой. В детстве героиня фильма, Джилл Янг, стала свидетельницей кровавого убийства своей матери и матери малыша гориллы по кличке Джо, совершенного браконьерами. Спустя 12 лет и Джил и Джо выросли, причем Джо превратился в гориллу невероятных размеров и из-за этого сородичи не приняли его. Вскоре в целях безопасности Джилл перевезла Джо в США, но именно там героям фильма и предстояло вновь встретиться с теми же самыми браконьерами.

7. Охотники на троллей

Фентезийный триллер Андре Овредала, автора хоррора «Демон внутри», снятый в пограничном стиле документального и художественного кино. Порой мифология, с которой дети знакомятся в школе, не дает о себе забыть и потом. Кто бы мог подумать, что тролли и домовые, которыми пугают норвежских детей, действительно есть? Но группа студентов узнает, что правительство скрывает от населения информацию о существовании самых настоящих троллей на севере Норвегии. Они разыскали лесников, которые пытались с ними бороться, выдавая огромные следы на земле за следы медведей. Но когда студентам удалось вывести одного из них на чистую воду, смельчаки вооружились чем придется и отправились в леса на охоту, чтобы сразиться с опаснейшими созданиями, пока те в два счета не разнесли целую страну. Смотреть это мрачное и атмосферное кино в жанре мокьюментари, которое не только удивит новизной жанра, но и заставит вас дрожать от ужаса, можно на нашем сайте.