Фильмы про рыбалку

11.03.2018

1.Аномалия

Главные герои фильма – школьники Коля и Варя – воспитывались в семьях, в которых всегда ценились дух авантюризма и страсть к путешествиям. Однажды друзья посмотрели видео в интернете, в котором один рыбак хвастался своим невероятным уловом – полутораметровым окунем. Такая аномалия встречается лишь в одном месте на планете, на таинственном озере в Рязанской области. Вот только это озеро не так-то просто найти, но наши герои, вместе со своими родителями обязательно попытаются это сделать...

2.Сишмар

Фильм «Симшар» еще до официальной премьеры стал одной из самых ожидаемых и обсуждаемых картин среди американских кинокритиков. Дебютная работа мальтийского сценариста и режиссера Ребекки Кремона вошла в лонг-лист прошлогоднего «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картина, в которой предельно откровенно показана трагедия мигрантов – беженцев, вынужденных переселенцев. Людей неприкаянных, которых не принимает так называемое «прогрессивное западное общество». Смотрите великолепную, полную трагизма и боли ленту, которая основана на реальных событиях. 11 июля 2008 года у берегов Мальты потерпело крушение рыболовное судно «Симшар». Погибли четыре человека, один пропал без вести. Создатели фильма взяли за основу сюжет страшной трагедии, но и внесли свое видение на современные жизненные реалии: проблемы культурной ассимиляции и вынужденной миграции. Старый катер, на борту которого находилась семья мальтийских рыбаков турецкого происхождения, сломался в открытом море и через непродолжительное время загорелся. На место крушения судна прибывает береговая охрана, но они принимают страдающих, терпящих бедствие людей за африканских беженцев. Приятного просмотра!

3. Особенности национальной рыбалки

Спустя три года после хитовой комедии «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин решил снять историю, в которой приключения знакомых нам по первому фильму героев продолжаются. На этот раз мужики собираются вместе, чтобы как следует порыбачить, ну и отдохнуть заодно, куда же без этого? Парни, как всегда, тщательно подготавливаются, не забыв прихватить на моторный катер несколько ящиков водки. Заправив бак судна, а также изрядно «заправившись» сами, друзья отправляются в плаванье. В пьяном угаре они сбиваются с курса, в результате чего оказываются на территории Финляндии. На берегу Финского залива компания замечает небольшой мини-отель, но принимает его за одно из владений Кузьмича. Генерал Иволгин и сотоварищи успешно выгружаются на постоялом дворе, где продолжают пить, «как не в себя». На следующее утро, несмотря на похмелье, они все же соображают, что незаконно пересекли границу. Друзья в спешке покидают чужую страну, но, оказавшись дома, обнаруживают пропажу. Ящики с водкой остались в той маленькой гостинице. Выпивку нужно срочно вернуть, любой ценой. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть «Особенности национальной рыбалки».

4. Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной

Комедия Станислава Мареева «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной» продолжает серию фильмов о национальном русском характере и его особенностях. Два друга, ресторанный музыкант Зиновий (Семен Стругачев), которого донимают расшатанные нервы, и повар высшего разряда Антон (Андрей Федорцов), скрывающийся от криминального авторитета, решают отправиться на зимнюю рыбалку. Спустив все до копейки на снасти, друзья отправляются на Финский залив. Во время подледной рыбной ловли они, как нетрудно догадаться, изрядно напиваются. А утром обнаруживают, что оказались на дрейфующей посреди залива льдине. К великому сожалению, любые средства связи здесь отсутствуют. Льдина тает, шансов выжить все меньше, а с собой есть только водка, снасти и старенькая «Нива», в которой можно лишь переночевать. В этой, казалось бы, безвыходной ситуации герои не отчаиваются и продолжают ловить рыбу и травить старые истории, которых у каждого за плечами не один десяток. В ожидании спасения горе-рыбаки проводят на льдине целую неделю. Как им это удается, можно узнать, посмотрев «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной»

5. Рыба моей мечты

По воле арабского шейха и во имя спокойствия в Британии Юэн МакГрегор и Эмили Блант разводят посреди пустыни лосося в романтической комедии с долей актуальной политической сатиры от искусного мастера трогательного кино Лассе Халльстрема ("Дорогой Джон", "Хатико. Самый верный друг", "Правила виноделов"). Аутичный, закомплексованный, но принципиальный чиновник из рыболовного ведомства, Альфред Джонс, получает письмо от инвестиционного консультанта богатого шейха с просьбой оценить возможность проекта разведения и спортивной ловли лосося в Йемене. Доктор Джонс вежливо отвечает, что такая затея не возможна, так как против - сама природа: рыбы без воды, которой нет в пустыне, не живут. Однако о проекте узнает пресс-секретарь премьер-министра Великобритании, для которой совместный проект по разведению рыбы в ближневосточной стране - возможность отвлечь внимание граждан от операции в Афганистане. Под нажимом административного пресса доктор Джонс соглашается курировать проект и отправляется в Йемен, где ему предстоить узнать и почувствовать созидательные силы мечты и веры

6.У тихой пристани

Чуть более часа экранного времени занимает советская комедия «У тихой пристани». Созданная еще в конце пятидесятых годов, она стала уже цветной. Один из двух режиссеров, Эдуард Абалов, всегда тяготел к жанру комедии. Его можно заметить в эпизодических ролях в таких лентах, как «12 стульев» или «Кавказская пленница...». Фильм «У тихой пристани», который вы можете смотреть онлайн, стал первой режиссерской работой этого грузина, да и вообще первым фильмом в его кинокарьере. В фильме снялись одни из лучших актеров комедий и драм того времени. Двое стариков — очень давние друзья. Колючкин всю жизнь проработал на заводах, занимался тяжелым трудом, а Пушков был актером, часто ездил с гастролями и редко отдыхал. Теперь они придумали себе развлечение, после того, как вышли на пенсию: рыбная ловля. С серьезностью подойдя к этому делу, они понимают, что мир вокруг несовершенен. Бюрократия, проникшая в самые отдаленные уголки жизни, начинает их раздражать своей бессмысленностью, и они начинают бороться с ее излишками.

7. Земля дрожит

В неспокойную и неблагополучную послевоенную Италию переносится действие книги 1881 года «Семья Малаволья», прославившей писателя-реалиста Джованни Верги. Ее вольную экранизацию, получившую название «Земля дрожит», снял классик мирового кино и приверженец левых взглядов Лукино Висконти («Рокко и его братья», «Гибель богов»). Следуя духу неореализма, Висконти рассказывает о тяготах и угнетенном положении бедняков-тружеников, которых сыграли простые сицилийские рыбаки. Остросоциальная драма, снятая при поддержке Коммунистической партии, была отмечена международной премией на Венецианском фестивале. Жители рыбацкого городка Ачи Трецца в Сицилии работают по 12 часов в день и вытаскивают полные рыбы сети, но получают сущие гроши, которых не хватает даже на пропитание. Если старшее поколение давно смирилось с несправедливостью своих нанимателей, то среди молодежи находятся бунтари. Вернувшись из армии, молодой Антонио Валастро болезненно воспринимает рабский труд и бедность своих близких. Он решает работать на себя: самостоятельно ловить, засаливать и продавать рыбу. Убедив семью заложить их дом, Антонио покупает лодку. Свободолюбивый делец вступает в битву с акулами торговли и морской стихией, где у честного человека нет ни шанса на победу. Ценителям итальянского неореализма и социального кино рекомендуем посмотреть фильм «Земля дрожит»