Бесподобно вкусный обед: пирог из рваного лаваша и грибов

22 March 2018

Пирог из рваного лаваша и грибов в ароматной кефирной заливке с легкостью заменит вам полноценный обед или ужин. Получается он невероятно аппетитным, нежным и очень сытным.

Приготовить такое блюдо быстро и просто, используя минимум ингредиентов: вам понадобится всего 30 минут (вместе с выпечкой). Результат вас приятно поразит: выпечка настолько вкусная, что исчезает со стола моментально - даже глазом моргнуть не успеете.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • одна крупная морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 220 миллилитров густого кефира;
  • одно свежее яйцо;
  • три листа тонкого лаваша;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка кунжута;
  • итальянские травы – по вкусу.

Пирог из рваного лаваша и грибов: пошаговый процесс приготовления

  • Крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Твердый сыр (любой, какой у вас есть) натираем на мелкой терке.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелким кубиком. Кстати, вы можете использовать любые другие свежие грибы: но шампиньоны подходят практически для любого блюда.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета и полного испарения влаги. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу.
  • Обжаренные грибы перекладываем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
  • На ту же сковороду подливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковью. Тушим овощи на среднем огне до полной готовности: пока морковь не станет мягкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  • Сами в это время займемся заливкой. В глубокую миску выливаем густой кефир, вбиваем одно куриное яйцо. Венчиком перемешиваем до однородности, добавив соль и итальянские травы.
  • Совет. Заливку можно делать не только на основе кефира: можете использовать сливки.
  • Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с грибами, перемешиваем и остужаем.
  • Жаропрочную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Руками рвем лаваш на части и выкладываем первым слоем на дно формы. У нас три лаваша: по одному на каждый слой.
  • Выкладываем на него третью часть начинки, разравниваем.
  • Посыпаем все тертым сыром.
  • Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой (у нас будет сыр) поливаем кефирной заливкой и посыпаем зернами кунжута.
  • Отправляем форму с пирогом в духовку (накрыв форму крышкой), разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Девчата, если вы так заняты, что времени на готовку совсем не остается, тогда этот рецепт точно для вас. Еще больше подобных рецептов и интересных статей вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.