Безумно вкусное блюдо: капустные треугольники с фаршем

Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов. Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска.

«Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 10-12 листьев капусты;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.

Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  • Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
  • Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
  • Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  • Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
  • Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
  • Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
  • С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
  • На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
  • Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  • Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
  • Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
  • В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски. На нашем сайте «Девчата» вы найдете и другие интересные рецепты вкусных закусок (и не только): готовьте с нами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.