Изумительный сливочный пломбир: со вкусом советского детства

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В нашей жизни все меняется, в том числе и вкусы. Но вкус пломбира из детства, который  советское время стоил 20 копеек, забыть невозможно. Изумительный сливочный пломбир, который получается таким же, как и раньше, легко можно приготовить в домашних условиях.

Необыкновенно вкусное, нежное сливочное лакомство порадует не только маленьких сладкоежек, но и взрослых любителей мороженого. Нежная текстура и ванильный аромат только добавляют пломбиру привлекательности.

К тому же, в нем только натуральные продукты, без всяких усилителей вкуса: радуйте родных без всякой опаски. В летний знойный день пломбир доставит минутки незабываемого удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 200 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • четыре яичных желтка;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • один грамм ванилина.

Как приготовить сливочный пломбир со вкусом детства

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахарный песок и добавляем к нему ванилин. Заливаем все молоко, тщательно размешиваем.
  • Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем содержимое до горячего состояния: но закипеть молоку не даем.
  • В отдельную посуду (миску) выкладываем яичные желтки и растираем их венчиком до однородности: взбивать ничего не нужно.
  • В растертые желтки, тонкой струйкой, начинаем вливать горячее молоко тонкой струйкой. Смесь непрерывно помешиваем венчиком.
  • Полученную массу выливаем обратно в ту же кастрюльку, ставим на плиту и включаем минимальный нагрев.
  • Постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не свернулась, дожидаемся небольшого загустения.
  • Проверить готовность можно простым способом: проведите пальцем по лопатке – если след ярко выраженный, можно снимать с огня.
  • Уваренные желтки оставляем на столе до полного охлаждения.
  • После этого принимаемся за сливки: достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  • Совет. Отлично подойдут для взбивания сливки, приготовленные в домашних условиях из молока и сливочного масла. И не забудьте еще об одном важном нюансе: и сливки, и миксер, и посуда должны быть холодными.
  • Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями желтки, тщательно перемешивая лопаткой.
  • Получившуюся массу я разливаю в два пластиковых контейнера (для микроволновой печи), накрываю крышками и убираю в морозильную камеру минимум на три часа. За это время необходимо будет достать мороженое из холодильника и 23 раза перемешать.

Изумительный сливочный пломбир достаем из морозильной камеры, оставляем на несколько минут на столе, а потом раскладываем по креманкам. При желании, его можно дополнить ягодами, листиками мяты, тертым шоколадом или полить сиропом. Мои дети любят пломбир в стаканчиках, поэтому я их заранее покупаю упаковками и раскладываю мороженое. Другие рецепты летних блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата» готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и свежего лета.