Картофельная запеканка с куриным филе: превзойдет все ожидания

Невероятно ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с куриным филе, запеченная в духовке, станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Мягкий картофель и нежное куриное мясо отлично сочетаются с болгарским перцем. Заливка из яиц, сметаны и чеснока делает блюдо сочным и пикантным.

Благодаря красоте, ярким цветам и неповторимому вкусу, такая запеканка даже праздничный стол способна будет украсить. Обязательно приготовьте и попробуйте: рецепт простой, легкий, а продукты нужны бюджетные и доступные.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • один килограмм картошки;
  • четыре сырых яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • один сладкий болгарский перец;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • один лавровый листик;
  • три очищенных зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один пучок зелени петрушки;
  • половина столовой ложки ароматного домашнего масла.

Картофельная запеканка с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю, с уже кипящей водой. Туда же отправляем лавровый листик, солим по вкусу. После повторного закипания воды варим курицу 20 минут, на небольшом огне, под крышкой.
  • Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и ставим на плиту. Как только картофель закипит, воду сразу сливаем.
  • Отварное куриное филе нарезаем такими же кубиками, как и картошку.
  • Картофель и курицу перекладываем в емкость, перемешиваем.
  • Жаропрочную форму для запекания смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Если будете использовать ароматное масло, приготовленное своими руками, вкус блюда заиграет яркими красками.
  • Сделаем заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и майонез (в равном количестве), солим и перчим все по вкусу. Отправляем туда же очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  • Один сладкий болгарский перец (у меня он яркого красного цвета, чтобы запеканка была не только вкусной, но и красивой) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
  • Твердый сыр (любой, выбирайте его на свой вкус) натираем на крупной терке.
  • Несколько веточек петрушки мелко рубим ножом.
  • В яичную заливку отправляем болгарский перец, сыр и зелень. Все тщательно размешиваем.
  • В форму для запекания выкладываем картошку с мясом, а сверху распределяем приготовленную заливку.
  • Больше ничего не перемешиваем: отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Сытная и вкусная картофельная запеканка с куриным филе – это отличное решение для обеда или ужина. Дополните ее салатом из свежих овощей: порадуйте близких. Еще больше простых рецептов вкусных запеканок вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем аппетита.