Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь

Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов. Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.

Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два свежих куриных яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).

Для ягодной начинки:

  • 250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала.

Для крема:

  • 500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры.

Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления

  • Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
  • В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
  • Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
  • Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
  • Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
  • Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
  • Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
  • В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
  • Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
  • Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
  • Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
  • Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
  • Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  • Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
  • Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
  • Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
  • Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
  • Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
  • Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.

Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе. Тортик очень вкусный, один из любимых в моей семье: готовлю его довольно часто. Исчезает со стола моментально: делайте сразу двойную порцию. Еще больше простых рецептов изумительной выпечки смотрите на нашем сайте «Девчата»: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.