Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: ленивый вариант

Предлагаю вам ленивый вариант вкусной сытной выпечки: оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром. Закуска в яичной заливке получается невероятно ароматной, аппетитной: каждый кусочек буквально тает во рту.

Пирог очень удобно подавать в порционном виде: даже резать не придется. Возьмите выпечку с собой на природу: для быстрого перекуса. Готовится закуска очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее: всего за пару минут.

Необходимые ингредиенты:

  • один нарезной батон;
  • 500 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • три спелых помидора с плотной мякотью;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок зелени – для украшения;
  • 200 грамм сливочного масла.

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления

  • Вареную ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  • Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  • Большой кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  • У ломтиков нарезного батона обрезаем корочку с одной стороны (короткой). Можно батон и самим нарезать, только старайтесь сделать это ровно и тонко.
  • Каждый кусочек батона смазываем мягким сливочным маслом.
  • Делаем заливку. В глубокую посуду вбиваем шесть куриных яиц, вливаем туда же стакан молока любой жирности.
  • Все солим и перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
  • Любую жаропрочную форму, диаметром 26 сантиметров, смазываем сливочным или растительным маслом.
  • Батон выкладываем гармошкой, по кругу, срезом внутрь.
  • Между ломтиками хлеба кладем по кусочку ветчины и помидора. Серединку тоже заполняем: разрезав все ингредиенты на небольшие части.
  • Заливаем пирог подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Оригинальный пирог с ветчиной и помидорами готов, когда схватится омлет и подрумянится сыр. Подаем его на стол, посыпав свежей зеленью: любой, на ваш вкус. Такой пирог станет отличным вариантом перекуса для тех, кто собирается на пикник. Он может конкурировать даже с шашлыком: настолько вкусным и оригинальным получается. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного вам аппетита и отличного настроения.