Особенный яблочный пирог: обязательно попробуйте

Особенный яблочный пирог – это, по своей сути, знакомая всем с детства шарлотка. Понимаю, что ее рецептом уже никого не удивишь, но мой рецепт отличается от всех известных. Пирог получается невероятно мягким, очень нежным, сочным и влажным. Приготовить ее – проще простого, продукты нужны самые обыкновенные.

Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде. Ароматный яблочный пирог можно сделать с вечера и подать на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Ребятишкам шарлотка нравится с молоком или какао: они никогда не откажутся от добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • три свежих куриных яйца;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • три столовых ложки сливок;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • 600 грамм сладких яблок.

Особенный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавляем туда же соль, сахарный песок, ванилин (один пакетик).
  • Взбиваем масло миксером, в течение 2-3 минут, до пышности.
  • По одному вбиваем свежие куриные яйца, каждый раз перемешивая миксером.
  • Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  • Частями вводим муку в тесто, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.
  • Когда тесто уже готово, вводим в него сливки: жирностью не менее 20%. Еще раз перемешиваем – и тесто готово.
  • Совет. Как приготовить очень вкусные бюджетные сливки из молока и сливочного масла в домашних условиях, вы можете узнать по ссылке.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками: размером с дольки апельсина.
  • Перекладываем их в миску, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
  • Отправляем яблоки в форму, раззваниваем и немного вдавливаем в тесто лопаткой.
  • Отправляем форму с яблочным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.

Особенный яблочный пирог остужаем в форме, затем вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол с чашкой ароматного чая, стаканом фруктового компота или молока. Еще больше простых рецептов замечательной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата». Заходите, читайте и делитесь полученными сведениями с друзьями.