Печеночные мини-тортики: очень вкусно, быстро и красиво

Вкусные, нежные и очень сочные печеночные мини-тортики станут настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Приготовить закуску очень просто, легко и быстро, никаких особых навыков не потребуется.

Овощной крем делает оладьи из печени сочными, мягкими и нежными: каждый кусочек такого лакомства буквально тает во рту. Рецепт универсальный: и соус, и начинку можно заменить по своему вкусу. Надеюсь, что блюдо вам понравится и надолго станет самым любимым.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени (или любая другая);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки овсяных отрубей (можно заменить манной крупой);
  • две столовых ложки манной крупы;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна сырая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки молока любой жирности;
  • домашний майонез, сметана или натуральный йогурт.

Печеночные мини-тортики: пошаговый процесс приготовления

  • Печень промываем, снимаем пленку и вырезаем все протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить печень в блендере.
  • Головку репчатого лука очищаем, промываем и половину пропускаем с печенью через мясорубку. Очищенный зубчик чеснока измельчаем и добавляем в печеночный фарш.
  • В миску с печенью вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко любой жирности.
  • Добавляем туда же овсяные отруби и манную крупу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овсянка и манка набухли.
  • Совет. Манную крупу и овсяные отруби можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой.
  • Оставшуюся половинку лука нарезаем очень мелко.
  • Очищенную и промытую морковь (небольшого размера) натираем на мелкой терке.
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем овощи. Тушим их пару минут, добавив карри или куркуму, солим и перчим по вкусу.
  • Обжаренным овощам даем время остыть.
  • На чистую разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем столовой ложкой печеночный фарш, формируем оладьи одного размера. Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой, до румяности.
  • Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  • Остывшие овощи перекладываем в тарелку, добавляем ложку сметаны, немного горчицы и острого перца. Все тщательно перемешиваем: и овощной крем готов.
  • Сделаем соус: смешаем сметану, горчицу и немного лимонного сока. Выложим его в кулинарный мешок или обычный пищевой пакет.
  • На плоское блюдо выкладываем печеночные оладьи, по их окружности делаем бортики из сметаны.
  • Серединку заполняем овощным кремом, накрываем вторым слоем оладий. Делаем три слоя, украшаем верхний оладушек сеточкой из сметанного соуса и дольками свежих помидоров. Посыпаем зеленью.

Печеночные мини-тортики можно и не украшать, просто сделать прослойку из овощного крема. Сделать такое лакомство совсем несложно, зато сколько радости вы доставите своим родным и друзьям. Понравился рецепт? Милости просим на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Приятного аппетита и праздничного вам настроения.