Салат на каждый день: съедается за пару минут – готовьте больше

10.03.2018

Девочки, сегодня вспомнила про замечательный рецепт, приготовила для своей семьи и решила поделиться с вами. Салат на каждый день: состоит из минимума самых простых и доступных продуктов, времени на приготовление уйдет очень мало. Все продукты для салатов (и не только для этого) я всегда отвариваю с вечера: это и время экономит, и очистить продукты потом очень легко, и нарезать их легче.

Салат получается на удивление вкусным и очень сытным. Яблоко и маринованный лук отлично сочетаются с рыбкой, про картошку и говорить не за что. Вместо соленой сельди можно и скумбрию взять, и любую копченую рыбу: вкус салата только выиграет.

Итак, что нам понадобится:

  • половина малосольной сельди;
  • две отварных моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • одно крупное сладкое яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • майонез, сметана или натуральный густой йогурт – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка 6% уксуса.

Салат на каждый день: подробный рецепт приготовления

  • Вместо малосольной сельди можно взять и соленую скумбрию, и любую копченую рыбку: вкус салата от этого только выиграет.
  • Рыбу необходимо очистить от костей и снять шкурку.
  • Необходимо сделать небольшую предварительную подготовку. Промойте средние клубни картофеля щеткой, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Отварите картофель в мундире до готовности и остудите.
  • Две средние моркови промываем (тоже щеткой), отвариваем тоже до готовности в воде с добавлением соли, остужаем.
  • Головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи.
  • Начинаем с маринада для лука. Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • В миску наливаем 100 миллилитров воды, добавляем в нее соль, сахарный песок и уксус, размешиваем.
  • Выкладываем в миску лук, перемешиваем и оставляем на 15 минут: мариноваться.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник.
  • Сразу сбрызгиваем нарезанный фрукт лимонным соком, перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
  • Остывшую отварную морковь очищаем и тоже нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем ее в миску с яблоками.
  • Очищенный картофель мелко нарезаем, отправляем в салатник.
  • Рыбное филе режем кусочками такого же размера, как и остальные продукты, кладем в миску.
  • Туда же выкладываем маринованный лук, с которого предварительно надо будет слить всю жидкость.
  • Заправляйте салат по своему вкусу: майонезом, сметаной или натуральным густым йогуртом. Только обязательно попробуйте на вкус: вдруг понадобится подсолить.

Как видите, салат готовится очень быстро и просто, а результат просто потрясает воображение. Обязательно приготовьте, попробуйте – и если понравится, поделитесь с друзьями.

Приятного всем аппетита.