Салат «Пасхальный»: яркий, праздничный и очень вкусный

Яркий, праздничный салат «Пасхальный» станет настоящим украшением стола и сразит всех своим шикарным видом. Пасхальное гнездо с перепелиными яйцами настолько оригинальное и красивое, что от него невозможно отвести взгляд.

Тертый сыр, легкий и воздушный, очень напоминает пух, которым птички застилают гнезда. Окрашенные в разные цвета яйца являются одним из главных атрибутов Христова Воскресения. Необычный салат включает в себя слабосоленую семгу, яйца, картофель, сыр и много зелени: интересное сочетание с неповторимым вкусом. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Тогда записывайте рецепт – и готовьте с удовольствием.

Необходимые ингредиенты:

  • два клубня отварного картофеля;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 10 перепелиных яиц – для украшения;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • пищевые красители.

Салат «Пасхальный»: пошаговый процесс приготовления

  • Заранее (лучше с вечера) необходимо приготовить картофель и яйца. Картофель промываем, отвариваем в кожуре до готовности: в подсоленной воде.
  • Даем картошке остыть и очищаем от кожуры.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  • Очищенный картофель натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натираем на крупной терке.
  • Кусочек твёрдого сыра натираем на мелкой терке.
  • Филе слабосоленой семги очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками.
  • Несколько перышек зеленого лука и веточек укропа рубим ножом, как можно мельче.
  • На плоское сервировочное блюдо ставим стакан: желательно такой, который расширяется кверху.
  • Вокруг стакана, первым слоем, раскладываем тертый картофель. Края подравниваем и утрамбовываем. Покрываем слой сеточкой майонеза.
  • Вторым слоем выкладываем семгу, которую посыпаем зеленью укропа и лука. Делаем майонезную сеточку.
  • Четвертым слоем у нас будут тертые яйца: раскладываем их, аккуратно прижимая руками. Вытираем края блюда.
  • Яйца покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром: делаем его пушистым, не придавливаем. Вынимаем стакан.
  • Для украшения необходимо сварить 10 перепелиных яиц: после закипания варим 4 минуты.
  • С помощью пищевых красителей окрашиваем очищенные от скорлупы яйца в разные цвета.
  • В отверстие салата помещаем веточки петрушки (смотрите фото), посыпаем тертым сыром и кладем яйца. Окрашенные яйца распределяем еще и по окружности салата, разрезав вдоль на две половинки.

Совсем скоро мы будем отмечать светлый праздник Пасхи. Чтобы встретить его, как положено, воспользуйтесь подсказками с нашего сайта «Девчата».