Сочные сырники с настоящим творожным вкусом: рецепт без муки

Сочные сырники с настоящим творожным вкусом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, мы будем готовить без муки. Добавленная в творог манная крупа делает выпечку нежной и придает ей насыщенный вкус.

По желанию, можно добавить и изюм: блюдо будет более ярким и насыщенным. Такие сырники никогда не надоедают, готовятся за считанные минуты. Вкусные и совсем не жирные творожники, без муки и разрыхлителя – это настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

(на 6-7 штук)

  • 250 грамм творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка (или по вкусу);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • две столовых ложки пшеничной муки (для панировки);
  • 25 миллилитров растительного масла.

Сочные сырники с настоящим творожным вкусом: пошаговый рецепт

  • Натуральный творог, лучше использовать не очень сухой (его можно сделать самим, из молока) выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  • Вбиваем в творог одно яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок по вкусу, ванилин или ванильный сахар. Смешиваем все вилкой, дополнительно тщательно разминая.
  • Совет. Обратите внимание на то, что чем больше сахара, тем более жидкой получится масса.
  • Добавляем столовую ложку с горкой манной крупы, перемешиваем. Если творог влажный и масса получается жидкой, нужно будет добавить еще манной крупы.
  • Совет. Блендером лучше не пользоваться, ведь творог в сырниках должен чувствоваться.
  • Полученную массу оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Если время позволяет, то лучше оставить на один час.
  • Стол посыпаем пшеничной мукой и выкладываем на него творожную массу.
  • Формируем из творога колбаску, используя при надобности еще муку.
  • Делим ее на 6-7 кусочков, небольшого размера.
  • Формируем руками сырники: любой толщины и формы, на ваше усмотрение. Чем толще сырники, тем больше времени им необходимо на приготовление.
  • Совет. Если сырники после обжарки будут сырыми внутри (что почти невероятно), то их можно будет убрать в разогретую духовку, на пять минут.
  • На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в него сырники.
  • Жарим на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.

Готовые сочные сырники с настоящим творожным вкусом выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишнее масло. Подаем творожники со сметаной, вареньем или джемом: на ваш вкус. Понравился рецепт? Напишите в комментариях, какие бы еще рецепты вы хотели увидеть на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем аппетита и отличного настроения.