Творожная намазка на гренки за две минуты: закуска на скорую руку

Творожная намазка на гренки, приготовленная за две минуты, станет отличной закуской на скорую руку. Ее можно подавать и с оладушками, блинчиками, но с кусочком поджаренного хрустящего хлеба – самый вкусный вариант. Творожная закуска отлично сочетается и с мясом, колбасой, ветчиной: включите фантазию.

Если гренки украсить (как на фото), они будут замечательно смотреться даже на праздничном столе. Нежная, ароматная творожная масса, по-весеннему свежая и легкая, придется по душе всем: неоднократно проверено.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм творога или адыгейского сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • один зубчик чеснока;
  • один свежий огурец;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • 10 ломтиков хлеба.

Творожная намазка на гренки: пошаговый процесс приготовления

  • Творог любой жирности выкладываем в миску, добавляем сметану и перебиваем блендером до однородности. Должна получиться нежная творожная масса.
  • Добавляем туда же один крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если в вашей семье любят острые блюда, положите чеснока больше.
  • Половину пучка зеленого укропа мелко рубим ножом.
  • Один свежий огурец промываем, очищаем от кожуры и нарезаем как можно мельче. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
  • Совет. Вкусным получится соус и с маринованным огурцом: попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше по душе.
  • Огурцы и зелень отправляем в миску с творожной массой, солим по вкусу и тщательно размешиваем.
  • Ломтики батона или хлеба обжариваем на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла, охлаждаем.
  • Смазываем гренки полученной массой и подаём на стол: вкуснятина необыкновенная.
  • Творожная намазка на гренки отличный вариант закуски для отдыха на природе. И гренки можно будет поджарить на костре: с ароматом дымка они еще аппетитнее.

Итак, в ближайшие выходные отправляемся на пикник: с витаминным салатом, очень вкусным маринованным мясом, ароматной закуской из разноцветного лука и творожной намазкой для хлеба. А если и этих блюд мало, то добро пожаловать на сайт «Девчата»: мы еще для вас рецепты подготовим.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.