Творожная запеканка из трех ингредиентов: вкус не передать словами

Творожная запеканка из трех ингредиентов – это невероятно простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Подавать его можно как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Запеканка из творога получается ароматной, нежной, сочной и в меру сладкой: пальчики оближешь.

Выглядит она оригинально и очень интересно, так и хочется попробовать хоть кусочек. Если добавить в творожную массу бананы или мягкие груши, десерт будет еще сочнее и вкуснее. Заинтриговала? Тогда идем готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • пять свежих куриных яиц;
  • 380 грамм сгущенного молока (одна банка);
  • один килограмм творога жирностью 5-9%.

Творожная запеканка из трех ингредиентов: пошаговый рецепт

  • В глубокую миску вбиваем пять свежих куриных яиц.
  • Вливаем к ним сгущенное молоко (одну банку), размешиваем венчиком до однородности.
  • Выкладываем в полученную сладкую массу творог (лучше брать жирностью от 5 до 9%).
  • Размешиваем сначала ложкой, а затем перебиваем погружным блендером, чтобы запеканка была нежной и однородной, без комочков.
  • Совет. Если у вас нет блендера, перетрите творог через сито, а только потом соединяйте с яйцами и сгущенкой.
  • Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  • Творожную массу перекладываем в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут.
  • Во время запекания блюдо увеличится в размере в два раза, но из формы не выпадает. После остывания запеканка осядет: так и должно быть.
  • Для более красивой подачи посыпаем большой сырник сахарной пудрой.

Творожная запеканка из трех ингредиентов может стать и отличным завтраком, и десертом к ароматному чаю. Даже дети, которые отказываются кушать полезный творог, уплетают выпечку за обе щеки, да еще и добавку просят. Понравился рецепт? На нашем сайте «Девчата» вы найдете и другие замечательные рецепты: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.