Витаминная бомба: весенний салат «Ясное солнышко»

Предлагаю вам сегодня рецепт настоящей витаминной бомбы: весенний салат «Ясное солнышко». Он не только красивый и яркий, но еще и обладает настоящим весенним вкусом. Легкий, ароматный, свежий салат – это именно то, что нужно после долгой зимы.

Его можно готовить хоть каждый день: никогда не приестся. Закуска из молодой капусты, с помидорами и рыбными консервами, в лимонной заправке: что может быть вкуснее?! Обязательно попробуйте: равнодушных не останется.

Необходимые ингредиенты:

  • один небольшой кочан капусты;
  • два крупных спелых томата;
  • один пучок зеленого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • банка рыбных консервов (у меня сардины в масле);
  • сок из половины небольшого размера;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Весенний салат «Ясное солнышко»: пошаговый процесс приготовления

  • Небольшую головку молодой белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее глубокую миску.
  • Сладкий болгарский перец (лучше взять яркого красного или желтого цвета) промываем и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Отправляем к капусте и перемешиваем.
  • Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него капусту с перцем. Делаем что-то типа венка: в середине должно быть пусто.
  • Рыбные консервы (вместе с маслом) тщательно разминаем вилкой. Выкладываем их в центр блюда.
  • Помидоры промываем, нарезаем дольками (как на фото) и раскладываем поверх капусты.
  • Пучок зеленого лука, промытого и обсушенного, мелко рубим ножом. Посыпаем салат сверху.
  • Займемся заправкой. Сок из половины лимона процеживаем через сито, добавляем в него любое растительное масло (на ваш вкус), щепотку соли. Все тщательно размешиваем – и заправка готова.
  • Поливаем заправкой салат сверху – и подаем на стол: как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. Отлично сочетается такая закуска с запеченным в духовке картофелем или отварным рисом.

Весенний салат «Ясное солнышко» отлично смотрится на праздничном столе: если подавать его, не перемешивая. Весной готовлю его часто: легкий, ароматный, свежий – настоящее объедение из простых продуктов. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт «Девчата» - и ищите новые идеи для своего меню.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.