дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Запеканка из творога по-новому: красиво, нежно и вкусно

2 February 2019

Трудно найти человека, который не любит творожную запеканку: ее вкус многим знаком с детства, с детского сада. Запеканка из творога, рецепт которой я вам сегодня предлагаю, готовится по-новому: с очень вкусными дополнениями.

Творожный десерт, благодаря киви, замечательно выглядит: свежо и красочно. Тонкий же вкус фундука мягко оттеняет вкус творога. Времени и сил вы потратите минимум, но зато накормите вкусным завтраком всю семью: ведь нравится она и детям, и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога жирностью 5-9%;
  • три свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • три столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • один грамм ванилина;
  • два спелых киви;
  • 50 грамм фундука.

Запеканка из творога по-новому: пошаговый процесс приготовления

  • Киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками (толщиной около 5 миллиметров), перекладываем в миску. Заливаем горячей водой, оставляем на пять минут, затем воду сливаем.
  • Фундук обжариваем в течение 15 минут на сухой сковороде. Когда он остынет, очищаем и измельчаем половину орехов в блендере. Половину оставляем в целом виде.
  • Совет. Если вы не любите фундук, то можете его не добавлять вовсе или заменить другими орехами.
  • Куриные яйца разделим на белки и желтки.
  • В отдельную посуду выкладываем творог, добавляем в него сметану (лучше брать густую и жирную, она менее кислая), манную крупу, сахарный песок, ванилин.
  • Все тщательно размешиваем лопаткой, добавляем желтки и высыпаем измельченные орехи. Перебиваем все блендером до гладкости и однородности. Убираем на время в сторону.
  • Охлажденные белки взбиваем вместе с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно набирая обороты.
  • Перекладываем пышную белковую массу в миску с творогом, аккуратно перемешиваем снизу вверх, по часовой стрелке, лопаткой.
  • Разъемную форму (у меня она диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем в нее творожную массу, разравниваем.
  • Сверху раскладываем кусочки киви, слегка вдавливая их в тесто. Также поступаем и с ядрами фундука.
  • Отправляем форму с запеканкой из творога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Во время запекания дверцу не открываем, чтобы выпечка не осела.
  • Оставляем на пять минут в открытой выключенной духовке, потом даем остыть и вынимаем из формы.

Запеканка из творога по-новому – это классика жанра. Она станет отличным завтраком: как для детей, так и для взрослых. Отличный способ начать утро или перекусить в течение дня: подать кусочек запеканки с ароматным напитком из облепихи или клюквы. Рецепт очень простой (как и все другие рецепты на нашем сайте «Девчата»): он под силу даже начинающей хозяйке.