Что известно о 2 женах Юрия Вяземского. 2 дочки телеведущего и писателя, которые живут не в России

6k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если и есть на отечественном телевидении беспрецедентно интеллигентный человек, то это однозначно Юрий Павлович Вяземский. Это философ, эрудит, писатель, полиглот, профессор МГИМО, создатель и бессменный ведущий легендарной программы с участием одаренных детей и молодежи «Умники и умниц».

Юрий Вяземский
Юрий Вяземский
Юрий Вяземский

Немного о детстве и родителях

В семье Юрия Вяземского, помимо двух великих дедов и папы-академика, есть еще одна знаменитость – известная актриса театра и кино Евгения Симонова. Юрий же в качестве псевдонима взял фамилию матери.

Родители Юрия, поженившись, жили душа в душу. Семейное счастье омрачала лишь странная болезнь сына: мальчик без потери сознания терял координацию движений и понимание, где находится.

Скрепя сердце, родители с младшей дочерью уехали в Москву, оставив Юрия на попечение бабушки и деда. Зато у паренька была возможность несколько лет посещать музыкальную школу при Ленинградской консерватории. Болезнь вскоре отступила, и родители забрали Юрия в столицу.

О личном Юрия Павловича и его первой супруге

Личная жизнь Юрия Вяземского – объект интереса коллег, журналистов, студентов, поклонников. Однако сам писатель и телеведущий старается не распространяться на эту тему. Глядя на него, невольно задаешься вопросом, какой же умницей и красавицей должна быть его супруга, чтобы суметь удержать внимание такого мужчины.

Свою первую любовь я тоже уже не помню, наверное, это было ещё в детском саду. Поэтому и назвать для себя какой-то более предпочтительный тип женщин я не могу. Как это можно сделать? Всё очень сиюминутно. Вот вчера я был в Ярославле, мне импонировали ярославские девушки, сегодня в Костроме – костромские.

Известно, что нынешняя супруга интеллектуала – вторая по счету.

Впервые под венец Юрий Павлович пошел сразу после школы в 1970. Тогда он переживал первую страстную любовь. По рассказам его самого, предмет его обожания долго не обращала на него внимания, пока после очередных каникул Юра не вернулся «заматеревшим» парнем, научившимся курить, попробовавшим алкоголь. Ко всему, парень еще отлично играл на гитаре и пел романтические серенады.

Что известно о 2 женах Юрия Вяземского. 2 дочки телеведущего и писателя, которые живут не в России

В последние годы брак существовал лишь формально. С взрослением дочерей, Юрий и его жена приняли решение о расставании.

Я очень любил свою первую супругу, но был с ней в браке крайне несчастен.

Дети от первого брака

В первом браке родились две дочери Юрия Вяземского – Анастасия и Ксения. Разница между ними – 4 года, и сейчас обе живут далеко от родителей: одна в Швейцарии, другая в Британии.

Дочки Юрия Вяземского
Дочки Юрия Вяземского
Дочки Юрия Вяземского

Юрий Павлович редко видится с наследницами, но старается поддерживать хотя бы виртуальное общение. А внуков у Юрия Вяземского целых 5!

Нынешняя жена Юрия Вяземского

Пережив перипетии развода, спустя много лет мужчина решился попытать счастья еще раз. Жена Юрия Вяземского Татьяна Смирнова по образованию - учитель французского языка. А по призванию – мужнина жена.

Теперь я очень счастлив, мне несказанно повезло, поскольку я живу с любимой женщиной. Когда впервые её увидел, подумал, какая мерзкая кудрявая фифа, а она в тот же момент думала, какой я грязный, пьяный, неприятный человек. Сейчас, конечно, многое поменялось. Она полюбила меня, но до сих пор убеждена в том, что я не в состоянии любить.

Они вместе практически 24 часа в сутки: Татьяна является шеф-редактором телепрограммы «Умники и умницы» и главой авторской телестудии «ТВ-образ», созданной Юрием Павловичем.

С нынешней супругой
С нынешней супругой
С нынешней супругой

Детей телеведущему, педагогу и писателю Татьяна Александрова не родила. Зато с Сергеем, приемным сыном, нашел общий язык почти сразу.

источник