Марат Ка: «О! Я так давно женат — вы даже не представляете как!» О жизни теледекоратора и происхождении псевдонима

5,9k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Известный российский журнал назвал Марата Ка одним из самых стильных людей России. Он родился в Москве, образование получил в США, а счастлив потому, что любимое дело приносит приличный доход. В этой статье вы узнаете о семье этого талантливого человека, его работе на телевидении и почему он предпочел жить в России, а не в Америке.

Марата Ка
Марата Ка
Марата Ка

Немного о детстве и семье

В 1970 году 9 февраля в столице нашей родины на свет появился Марат Кушелман. Его отец был известным математиком, а мать - театральным критиком.

Российским телезрителям мужчина известен под псевдонимом Марат Ка. Он является российским декоратором, дизайнером, архитектором и телеведущим.

Марат на ТВ
Марат на ТВ
Марат на ТВ

Юные годы Марат Кушелман провел в США в Нью-Йорке, где выучился на архитектора. Его учителями были всемирно известные специалисты.

Прибыльный бизнес и «Школа ремонта» Марата Ка

Трудовая биография Марата Ка началась в США, где он занимался реставрацией и декорированием нескольких федеральных объектов в крупных городах страны, таких как Детройт, Чикаго и Нью-Йорк.

В портфолио известного архитектора также есть работы над созданием интерьеров домов для известных актеров, писателей и богатейших людей планеты. Не зря Марата Кушелмана считают новатором в области интерьерного декора, а еще он является создателем цветовой системы координат.

Как рассказывает известный архитектор и телеведущий, псевдоним Марат Ка появился случайно.

“Это ошибка шеф-редактора телеканала НТВ. Меня спросили: “Как тебя называть?”, я ответил, что зовут меня Маратка. Мне ответили, что так нельзя: это не МТV, и Маратка не проходит. Когда редактор услышал приставку “ка”, решил, что это фамилия. Все произошло совершенно случайно. И никакого отношения к фамилии не имеет”.

Марат Ка принимал участие в съемках популярных программ на российском телевидении: «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ, «Декоративные страсти» на телеканале «Домашний», «Фазенда» на 1 канале и многих других.

Кадр из телепередачи
Кадр из телепередачи
Кадр из телепередачи

На телеканале ТНТ в передаче «Школа ремонта» Марат вел рубрику авторских мастер-классов, где рассказывал и показывал, как дать новую жизнь старым вещам. Последние выпуски «Школы ремонта» вышли в эфир в начале января 2018 года на телеканале ТНТ.

По словам Марата, работа на телевидении – это хобби, а не основной источник дохода.

Личная жизнь Марата Ка

Экстравагантный телеведущий не любит распространяться на тему семьи. В одном из интервью удалось узнать, что у Марата Ка есть супруга и пятеро детей.

«О, я так давно женат — вы даже не представляете как! У меня такое впечатление, что я женат всю жизнь: я уже и не помню себя не женатым. Мне кажется, что я от мамы перешел сразу к жене, у меня их образ даже как-то слился...», - поделился архитектор.

Семья Марата Ка живет на две страны: Россию и США. Дизайнер имеет в Америке прибыльный бизнес и за рубежом наш герой востребован не меньше, чем в России.

С супругой
С супругой
С супругой

Архитектор прожил в Нью-Йорке 15 лет, но его жена не захотела жить за границей, поэтому супруги вернулись на родину.

«Несчастны те дети, которым приходится загорать в тени славы своих родителей. Звание сына известного режиссера, известного музыканта — все это очень тяжело. Сразу возникают комплексы, сразу начинаешь по каждому поводу думать: «А как бы папа и мама на это посмотрели? Что бы сказали?» Так что лучше выбрать совершенно другую специальность», - считает Марат.

По признанию известного архитектора личная жизнь идет своим чередом, есть взлеты и падения. Как мы уже писали, у Марата Ка пятеро детей: 3 дочери и 2 сына. Дети известного декоратора не пошли по его стопам и каждый сам решает, в какой области будет работать.

Марат Ка: «О! Я так давно женат — вы даже не представляете как!» О жизни теледекоратора и происхождении псевдонима

Сейчас известный телеведущий трудится в Школе декораторов Марата Ка "Пространство". А возможно, в скором времени он появится на экранах нашей страны в новом проекте...

источник