"Афипс" - "Кубань-2". Превью матча

«Кубань-2» является фарм-клубом главной команды краснодарской «Кубани». Решение о создании команды было принято после вылета краснодарской команды из РФПЛ. До этого молодые воспитанники «Кубани» выступали в молодёжном первенстве.

В сезоне 2016-2017 краснодарцы долгое время были в середине таблицы но ближе к концовке в силу ряда объективных причин оказались в подвале турнирной таблицы.

Хотя по составу «Кубань-2» была хорошо укомплектована. Подтверждением этому служит тот факт, что сразу целая группа игроков стала активно привлекаться к тренировкам и играм главной команды, выступающей в ФНЛ. При этом обедни молодые футболисты в основе «Кубани» явно не портили и некоторые из них даже обратили на себя внимание клубов РФПЛ.

Тот же Игорь Коновалов ещё в прошлом сезоне выступавший за дубль «Кубани» уже стал игроком казанского «Рубина». Амур Калмыков, который не мог выступать за краснодарцев из-за проблем с дозаявкой, был отдан в аренду в нашу команду и за короткий срок стал одним из её лидеров. А в зимнее трансферное окно также перебрался в клуб Премьер-лиги.

Сейчас в заявке кубанцев появилось несколько совсем юных футболистов, но по игре команда выглядит прилично. Быстрая, техничная, организованная и готовая дать бой любому сопернику.

В сезоне 2017-2018 очки краснодарцам даются нелегко. В активе "Кубани-2" 3 победы и одна ничья. Со счётом 1:0 кубанцы обыграли ставропольских динамовцев. По три безответных мяча было забито в ворота владикавказского "Спартака" и майкопской "Дружбы". А единственная ничья "Кубани-2" была зафиксирована в прошлом туре в противостоянии с дублем "Анжи".

История очных встреч афипчан и краснодарцев насчитывает 3 матча. Все 3 поединка завершились победами «Афипса»: 1:0,2:0,3:0. Разница забитых и пропущенных мячей в этом противостоянии 6-0 в пользу нашей команды.

Самой богатой на события получилась первая встреча этих команд. 2 автогола, 2 удаления.

Стоит обратить внимание, что оба своих домашних матча с «Афипсом» краснодарцы провели на «Андрей-арене».

Синоптики обещают на завтра не совсем весеннюю погоду, поэтому утепляйтесь и ждём вас на стадионе. Наша команда продолжает борьбу за победу в турнире и надеется на вашу активную поддержку.

Верим в победу! Вперёд, «Афипс!