ПРЕВЬЮ МАТЧА "ДИНАМО" - "АФИПС"

31.03.2018

ПРЕВЬЮ МАТЧА "ДИНАМО" - "АФИПС"

Сегодня днем после предыгровой тренировки ФК «Афипс» отправился в Ставрополь, где завтра встретится с местными динамовцами. 
История ставропольского клуба берет начало в 20-х годах прошлого века. В далёком 1946 динамовцы начали выступать в Первенствах СССР. В 80-х годах ставропольцы выступали в Первой лиге, где в одном из сезонов заняли 4-е место. 

Во времена распада Советского Союза при реформировании чемпионата оказались в Высшей лиге уже российского первенства, в которой провели 3 сезона. Лучшее достижение 12-е место в 1993 году. 

Вылетев из Высшего лиги  несколько лет провели в Первом дивизионе, где весьма достойно выступали. Тому подтверждение 5-е место в сезоне 1996 года.

А вот 2000-е годы стали тяжёлым периодом для ставропольских болельщиков футбола. В 2005 году из-за проблем с финансированием клуб был лишён профессионального статуса и провел сезон в любительской лиге. И следующие несколько лет команда боролась за существование, то появляясь, то исчезая с футбольной карты России.

Последние несколько сезонов выступает в группе «Юг» Профессиональной Футбольной Лиги.

Сезон 2017-2018 ставропольские динамовцы начали достаточно весело. Они могли спасти матч, проигрывая 1:3, могли проиграть, ведя в счёте 2:0. Но в итоге осенняя часть оказалась чёрной полосой. 6 набранных очков в 18 встречах и последняя строка в таблице.

Но к радости ставропольских болельщиков зимнее межсезонье подарило им надежду на изменение турнирной ситуации. Команду возглавил известный футбольный специалист Лев Викторович Иванов. 

Вместе с тренером команду пополнил целый ряд футболистов, имеющих опыт выступления на более высоком уровне. 

И первые весенние результаты подтвердили оптимистические ожидания динамовских поклонников. В трех турах команда набрала больше очков, чем за всю летне-осеннюю часть сезона 2017-2018.

Еще одним немаловажным фактором является возвращение на родной стадион, который видел самые яркие моменты ставропольского футбола.

Напомним, последнее время динамовцы в силу объективных причин проводили домашние поединки на стадионе «Факел» в Рыздвянном. 

История очных встреч «Афипса» и «Динамо» насчитывает 7 матчей. В 5 играх победу одержали афипчане, в одной сильнее оказались ставропольчане, ещё однажды была зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей 10-4 в пользу нашей команды.

В четырёх домашних встречах «Афипс» неизменно побеждал, а вот выездные встречи давались афипчанам тяжелее. Лишь в прошлом сезоне, благодаря голу Филиппа Черкасова, наши футболисты сумели привезти с выезда в соседний регион три очка. Эта встреча проходила как раз в Рыздвянном.

А вот два предыдущих поединка на стадионе «Динамо» завершились 0:0 и 0:1. 

Будем надеяться, что завтра наши футболисты сумеют наконец-то распечатать ворота ставропольского стадиона. 

Так что завтра нас ждёт интересное противостояние. Болеем за «Афипс» и верим в победу!
Сегодня днем после предыгровой тренировки ФК «Афипс» отправился в Ставрополь, где завтра встретится с местными динамовцами. История ставропольского клуба берет начало в 20-х годах прошлого века. В далёком 1946 динамовцы начали выступать в Первенствах СССР. В 80-х годах ставропольцы выступали в Первой лиге, где в одном из сезонов заняли 4-е место. Во времена распада Советского Союза при реформировании чемпионата оказались в Высшей лиге уже российского первенства, в которой провели 3 сезона. Лучшее достижение 12-е место в 1993 году. Вылетев из Высшего лиги несколько лет провели в Первом дивизионе, где весьма достойно выступали. Тому подтверждение 5-е место в сезоне 1996 года. А вот 2000-е годы стали тяжёлым периодом для ставропольских болельщиков футбола. В 2005 году из-за проблем с финансированием клуб был лишён профессионального статуса и провел сезон в любительской лиге. И следующие несколько лет команда боролась за существование, то появляясь, то исчезая с футбольной карты России. Последние несколько сезонов выступает в группе «Юг» Профессиональной Футбольной Лиги. Сезон 2017-2018 ставропольские динамовцы начали достаточно весело. Они могли спасти матч, проигрывая 1:3, могли проиграть, ведя в счёте 2:0. Но в итоге осенняя часть оказалась чёрной полосой. 6 набранных очков в 18 встречах и последняя строка в таблице. Но к радости ставропольских болельщиков зимнее межсезонье подарило им надежду на изменение турнирной ситуации. Команду возглавил известный футбольный специалист Лев Викторович Иванов. Вместе с тренером команду пополнил целый ряд футболистов, имеющих опыт выступления на более высоком уровне. И первые весенние результаты подтвердили оптимистические ожидания динамовских поклонников. В трех турах команда набрала больше очков, чем за всю летне-осеннюю часть сезона 2017-2018. Еще одним немаловажным фактором является возвращение на родной стадион, который видел самые яркие моменты ставропольского футбола. Напомним, последнее время динамовцы в силу объективных причин проводили домашние поединки на стадионе «Факел» в Рыздвянном. История очных встреч «Афипса» и «Динамо» насчитывает 7 матчей. В 5 играх победу одержали афипчане, в одной сильнее оказались ставропольчане, ещё однажды была зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей 10-4 в пользу нашей команды. В четырёх домашних встречах «Афипс» неизменно побеждал, а вот выездные встречи давались афипчанам тяжелее. Лишь в прошлом сезоне, благодаря голу Филиппа Черкасова, наши футболисты сумели привезти с выезда в соседний регион три очка. Эта встреча проходила как раз в Рыздвянном. А вот два предыдущих поединка на стадионе «Динамо» завершились 0:0 и 0:1. Будем надеяться, что завтра наши футболисты сумеют наконец-то распечатать ворота ставропольского стадиона. Так что завтра нас ждёт интересное противостояние. Болеем за «Афипс» и верим в победу!