Руслан Джамалутдинов: Моя цель-забить 10 мячей

Руслан Джамалутдинов - воспитанник краснодарской "Кубани", ныне выступающий за "Афипс", ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы накануне игры со своими бывшими одноклубниками:

Руслан, история официальных матчей «Афипса» и «Кубани-2» насчитывает 3 поединка. Ты успел поиграть, как говорят, по разные стороны баррикад. Для тебя матч будет особенным?

- Он по-любому будет особенным. Потому что за «Кубань» я провёл очень много времени своей карьеры, она повлияла на моё становление в футбольном мире. И мне, как и любому другому игроку в подобной ситуации, хочется показать что я чего-то добился и вырос за время своего отсутствия.

Самый первый гол в истории противостояния этих команд на твоём счету. Получается, что забивать за «Афипс» ты начал ещё выступая за «Кубань-2». Помнишь тот эпизод?

- (Улыбается). Да, конечно помню. И сейчас достаточно смешно, когда вспоминаю тот эпизод. . Но на тот момент было всё довольно-таки грустно. Я ходил и переваривал этот момент, переживал сильно. Не каждый день забиваешь в свои ворота. Сейчас уже вспоминаю с улыбкой. Действительно получается, что забивать за «Афипс» я начал ещё в «Кубани-2».

На твоём счету уже 4 забитых мяча. Не каждый игрок атакующей линии может похвастаться таким результатом, а для центрального защитника вообще отличная результативность. Чем объяснишь?

- Выступая за «Кубань-2» я ни разу не смог отличиться за сезон. А вообще позиционирую себя как игрока обороны, который умеет играть головой. Это одно из моих лучших игровых качеств. И я хочу его реализовывать не только при игре в обороне, но и в атаке. Ещё в начале сезона я поставил себе задачу забить 10 мячей. Пока на моем счету только четыре, но впереди ещё много игр. Надеюсь, сумею достигнуть этой отметки.

Это тренерская установка: подключаться к стандартам?

- Безусловно. У нас не так много высоких игроков. Есть группа 4-5 человек и на них делается акцент при подачах со штрафных и угловых.

Несмотря на ряд объективных трудностей у нашего соперника, в чём сила «Кубани-2»? И чего стоит опасаться «Афипсу»?

- Сила в желании победить. Лидер – всегда серьёзный раздражитель. Молодые ребята будут хотеть произвести сенсацию. Несмотря на молодость, команда у краснодарцев сбалансированная, быстрая, техничная. Они вполне могут дать бой. Опасаться, в первую очередь, стоит индивидуальных технических действий некоторых игроков. Но наша задача навязать свою игру и не допускать ошибок.

Нет ли риска недооценки соперника? Всё-таки «Кубань-2» замыкает таблицу.

- Профессиональные игроки всегда настраиваются на игру самым серьёзным образом. Независимо от места, которое занимает соперник. Мы сейчас ведём борьбу за первое место с «Армавиром», отрыв всего 2 очка. Это очень скользкое преимущество, его надо наращивать, а для этого нужно быть максимально сконцентрированным в каждой матче.