"Соколы" заклевали "Чайку"

Тревожно было на душе у афипских болельщиков перед домашним матчем с песчанокопской «Чайкой». Ведь перед этой встречей «Афипс» потерял два очка в выездном поединке в Ставрополе. Всю игру вёл в счёте, не забил пенальти и на последних секундах пропустил курьезный мяч в свои ворота. Оправились ли ребята после такого удара?

Плюс волей календаря между турами было всего 3 дня, а не неделя как обычно. Вдобавок к двум потерянным в Ставрополе очкам, «Афипс» не досчитался перед матчем с донским клубом двух футболистов, которые получили по 4-ой карточке. Причём это игроки, которые не пропускали ещё игр в этом чемпионате: Роман Хибаба и Сергей Шаров. Был вопрос: как отреагирует командный механизм на их потерю.

Ну и, пожалуй, главная причина в том, что все предыдущие встречи с «Чайкой» получались сверхтяжелыми и не было оснований предполагать, что в этот раз будет иначе. Но уже на третьем обороте секундной стрелки афипская торсида облегчённо вздохнула.

Комбинация Гречкин – Геворкян – Подбельцев закончилась скидкой последнего обратно на Артёма. Он ворвался в штрафную, на микропаузе оценил обстановку и мягко забросил мяч в «девятку».

Пока гости приходили в себя афипчане насели на их ворота. Практически на линии штрафной игрок дончан сыграл рукой. Александр Моргунов со штрафного перекинул стенку, но и перекладину тоже. На исходе четверти часа Андрей Демченко подавал угловой и в штрафной откровенно дёрнули за майку Стефановича. Чистый пенальти, который никто даже не пытался оспаривать. Стадион замолчал, помня об эпопее с одиннадцатиметровыми у нашей команды в этом сезоне. Антипов угадал угол, куда ударит Геворкян, но удар был такой силы и точности, что и Де Хеа бы не справился. 2:0 - к 16-й минуте, лучше не придумаешь.

Но в этом сезоне уже неоднократно «Афипс», поведя в счёте, на ровном месте придумывал голы в свои ворота. Поэтому, в эти минуты главный тренер нашей команды Александр Сторожук был очень эмоционален на границе технической зоны, пытаясь завести ребят, чтобы те не допустили потери концентрации. Это чревато всегда, а с таким соперником тем более. И его услышали.

«Афипс» продолжил искать своё счастье в атаке. И уже на 30-й минуте Артём Геворкян мог оформить второй в своей карьере хет-трик. Степан Сикач выбил мяч, Подбельцев сбросил дальше и Артём выходил один на один. И когда уже обыграл вратаря немного потерял равновесие и не смог пробить с нужной силой. Катящийся в пустые ворота мяч практически с линии выбил защитник.

Чуть позже Алексей Гречкин нашёл длинной передачей Подбельцева, вратарь неудачно сыграл на перехвате, но успел головой выбить мяч к боковой линии. Александр прямо оттуда попытался забросить его в ворота и только перекладина помешала ему это сделать.

Но без гола Подбельцев не ушёл. Шереметов отдал Моргунову, а тот вывел нашего форварда на рандеву с голкипером и 3:0 к перерыву.

Надо отдать должное гостям. Играть они не бросили и во втором тайме несколько раз реально угрожали нашим воротам, пытаясь вернуться в игру. В начале второго тайма один выбегал Владислав Ослоновский, но Сикач успел выбежать на встречу и заблокировать удар. Но самый лучший момент у песчанокопцев был на 67-й минуте. Навес справа и точный удар головой прямо в угол ворот, но Степан сотворил вратарское чудо каким-то невероятным образом вытащив, казалось, неберущийся мяч.

«Афипс» тоже не отсиживался в обороне. Два раза за счёт индивидуальных действий на фланге в штрафную врывался Александр Подбельцев. И если первый раз его прострел прервал Антипов, то во второй Александр решил пробить с угла вратарской. Хотя передача напрашивалась, сразу два наших игрока готовы были её замкнуть.

Классный момент был у Воробьева и ударил он прицельно, но мяч пролетел рядом со штангой. Уже на исходе встречи у «Чайки» прошла передача на подключившегося к атаке Алферова, но поймавший кураж Сикач не позволил ему ни ударить по воротам, ни прострелить вдоль.

В итоге крупная победа афипчан, а у гостей первое в их истории поражение с разницей более чем в два мяча.