13 модных трендов в одежде 2018 года

10.03.2018

Что же нам готовит мода в 2018? Какой стиль одежды останется в тренде и какими новинками побалует он нас? Новые тренды сочетают в себе практичность и удобство. Модные показы осень –зима 2018 – это интересные модели с красивой и оригинальной отделкой в стиле пэчворк, сочетание различных текстур ткани, вышивки. Что касается цветовых решений, то тут дизайнерские мысли ничем не ограничены. В моде также останутся растительные, флористические и хищные принты, этнические мотивы. Невероятна популярна станет вышивка на одежде, в том числе и на деловых рубашках, блузках и брюках. Не теряет своей актуальности геометрия на одежде и хаотичное сочетание узоров.

Модные критики выделили несколько особенностей моды 2018 года. Она яркая и броская, но при этом достаточно комфортная и удобная в носке. Дизайнеры решили сделать ставку на практичность. Женская одежда 2018 года выполнена из качественных материалов, с применением функционального декора: шнурков, декоративных молний, накладных карманов, широких ремней и т.д. В прохладное время года, стилисты рекомендуют облачиться в приятный на ощупь и теплый трикотаж. В магазинах можно будет встретить трикотажные платья любой длины, юбки, туники и даже костюмы. Невероятно популярной становится вязка.

Для того чтобы визуально подчеркнуть линию талии необходимо использовать акценты. Для этого достаточно добавить к привычному ансамблю широкий пояс, который может быть выполнен из замши, лакированной или матовой кожи. Также не оставляет модные подиумы стиль милитари. Ремни с грубой пряжкой из металла стали настоящим хитом в этом сезоне.

Модные тренды в одежде разнообразны. Фишкой весеннего сезона 2018 станут накладные карманы. Их можно встретить практически на любой верхней одежде, в том числе и на пальто. Накладные карманы могут быть с закругленным, заостренным, прямым уголком. Модное пальто 2018 может быть любого кроя, но особенно интересно смотрится классический вариант, пальто-манто, пальто-кардиган, кимоно.

Создать стильный, свободный образ помогут брюки с манжетами. Они удачно сочетаются со спортивной обувью, балетками, мокасинами, так и с туфлями на шпильке. Модная длина – по щиколотку и 7/8. Летние брюки с манжетами шьются из легких и мягких тканей. С помощью широких брюк можно удачно скрыть лишние объемы на бедрах. Брюки с манжетами обязательно придутся по душе девушкам, которые предпочитают городской и этнический стиль.

Еще один модный тренд в одежде – яркие колготки и чулки. Они могут быть очень плотными или наоборот прозрачными. Они смогут помочь создать задорный, креативный и своеобразный образ. Цветные колготки являются дополнением к стилю из 70-80-х годов, который так популярен в новом сезоне. Они великолепно сочетаются с платьями, туниками, удлиненными футболками нейтральной цветовой гаммы.

Наверное, многие замечали, что девушки невероятно мило смотрятся в мужских рубашках. Дизайнеры решили помочь прекрасной половине человечества. Теперь модным трендом в одежде стали платья-рубашки, которые одновременно воплотили в себе строгость и женственность.

Главной дизайнерской находкой в модном сезоне 2018 стало невесомое кружево. Его используют в качестве отделки платьев, сарафанов, комбинезонов, шорт, брюк и даже в купальниках. Кружево ассоциируется с легкостью и воздушностью.

Особенностью трендов в одежде 2018 выступают смелые сочетания и свободный выбор стилистических решений. Все активнее пропагандируется здоровый образ жизни и спорт. Дизайнеры не остались в стороне. Поэтому модная одежда 2018 наделена свободным кроем. Она не сковывает движений и невероятно комфортна при носке. Особенно популярен будет пижамный стиль, который сможет успешно применяться как в отношении платьев, так и брючных костюмов.

В новом сезоне особое место в гардеробе будет занимать серый, красный и синий цвет. Красный цвет, как яркое пламя, притягивает взгляды окружающих. Сочный, броский оттенок – выбор самодостаточных женщин. Не менее актуален синий цвет, символизирующий стабильность. Этот оттенок относится к благородной группе. Его выбирают истинные леди. Серый, грифельный цвет универсален. Его легко сочетать с другими оттенками. Он выглядит дорого и престижно.