Стрижки 2018 года: 6 модных тенденций

10.03.2018

Новый сезон на редкость демократичен. Каждая из нас сможет создать свой уникальный образ и подчеркнуть природное очарование с помощью парикмахерского искусства. При всём разнообразии, модные стрижки – 2018 объединяет общее условие: они должны выглядеть естественно, слегка небрежно, в противовес актуальной ещё недавно идеальной гладкости и симметрии. Наша главная задача в этом году, даже при выборе экстремальных причёсок, вроде пикси или каре с выбритым виском и затылком, оставаться женственными и хрупкими.

За кажущейся простотой причёсок в нынешнем сезоне будет скрываться немалый труд профессионалов. Чтобы волосы, даже самые тонкие и слабые, выглядели роскошно, применяется градуирование, текстурирование и брондирование – приёмы, направленные на увеличение объёма.

Тренд № 1: Ультракороткие волосы

Классические стрижки для женщин: каре, сессон, боб, каскад получат новое прочтение, благодаря асимметрии, рваным краям и контрастному окрашиванию. Для тех, кто не прочь эпатировать окружающих – тренд №1 2018 года: ультракороткие волосы, в просторечии именуемые «ёжиком». Среди звёздных красавиц, блеснувших подобной причёской можно назвать Кристен Стюарт, Кейт Хадсон, Кару Делевинь и Эмбер Роуз.

Тренд № 2: Актуальная геометрия

Поклонницы строгой классики могут не волноваться: несмотря на общую тенденцию к лёгкости и незавершённости образа, им удастся создать модный look, не изменяя своему стилю. Помогут в этом элегантные и яркие геометрические фасоны с чёткими краями. Сессон, каре, паж и боб с длинной прямой или ассиметричной чёлкой признаны одной из модных тенденций этого сезона. Они универсальны и при грамотном выборе помогут скрыть возможные недостатки внешности. К тому же не потребуется сложный уход, чтобы ежедневно создавать идеальную причёску. Совет: Выглядеть неповторимо и стильно поможет сочетание геометрических форм с окрашиванием в оттенки золотистой карамели, бренди, горького шоколада или спелого баклажана.

Тренд № 3: Фаворит 2018 года – каскад

Он великолепно смотрится на средней длине волос, помогая создать выразительный и романтичный силуэт. Модный тренд – многослойный каскад с боковым пробором или ассиметричным расположением прядей вокруг лица. Он подойдёт и на тонкие волосы, особенно в сочетании с мелированием и другими аналогичными видами окрашивания, благодаря которым причёска будет казаться ещё пышнее. Новинка сезона – разновидность каскада с удлинённой чёлкой, дугообразной или прямой ниже линии бровей. При этом взгляд приобретает особую выразительность и кажется таинственным. Если волосы очень густые, чёлку лучше профилировать.

Тренд № 4: Многослойные женские стрижки

Красивые волосы – не только дар природы, но и результат умелой работы мастеров. Женственным модницам наверняка придётся по душе модная стрижка слоями, которая позволяет создать свежий, романтический look, причём с минимальными усилиями и почти без теряющих популярность средств для стайлинга. Такой вариант подходит для волос любой длины и типа, поскольку придаёт дополнительный объём. В этом году стилисты много экспериментируют с пикси и каре-бобом, создавая очень нежные и пикантные образы. Однако чаще всего многослойные стрижки делают на длинные или средние волосы. Разбросанные в живописном беспорядке роскошные локоны придают нам особую привлекательность в глазах противоположного пола. А укладка волнами сделает причёску ещё воздушнее, смягчит резкие или неправильные черты лица.

Тренд № 5: Феерический undercut

Мы уже упоминали, что экстремально короткие волосы – ведущий тренд 2018 года. Если стопроцентное «обнуление» не входит в наши планы, можно попробовать женскую разновидность популярной причёски undercut. Сочетание выстриженных висков с длинными прядями на макушке и затылке выглядит дерзко, но от этого не становится менее притягательным. Многие мировые звёзды, в том числе Майли Сайрус, Рианна и Скарлетт Йоханссон «примерили» бунтарскую причёску, а теперь провести смелый эксперимент над своей внешностью можем и мы. Отличное решение – добавить к экстравагантной стрижке на короткие волосы окрашивание в яркие цвета с контрастным колорированием или хотя бы тонированием.

Тренд № 6: «Под горшок»

Обстриженные в кружок, наподобие шапочки волосы, несмотря на неромантическое название причёски, способны придать нам утончённую хрупкость. Подобный эффект достигается за счёт филигранного градуирования, что увеличивает объём макушечной зоны и сглаживает переход к вискам и затылку. Внимание: «Шапочка» подходит только женщинам с мелкими, правильными чертами лица.

Модные стрижки для волос разной длины

«Чем короче, тем лучше», – девиз нынешнего сезона. На подиумах сегодня «правят бал» пикси и боб, короткое каре и вернувшийся из забвения «паж». Это они – модные стрижки 2018, во всей своей рукотворной красе. Обладательницы длинных локонов, может быть, пришло время сменить причёску?

Модные короткие стрижки

Вопреки существующему мнению, далеко не каждая причёска на короткие волосы лишает нас женственности и очарования. Задорные и стильные модные стрижки наоборот способны эффектно подчеркнуть нашу индивидуальную красоту, срыть возраст или скорректировать овал лица. Они в равной степени подходят как для девушек, так и для зрелых дам.

Боб

Эта базовая стрижка на короткие волосы, кажется, никогда не потеряет актуальности. В 2018 году модницам придётся отпустить длинную чёлку, чтобы выглядеть стильно. Её можно уложить на косой пробор, скрыв тем самым выступающие скулы или слишком высокий лоб. А рваные края, градуирование, слега растрёпанные пряди придадут причёске особую динамичность.

Пикси

Омолаживающая модная стрижка делает свою обладательницу сексуальной и утончённой, вызывающей и одновременно мягкой. Для круглого лица рекомендованы модели с удлинённой, ассиметричной чёлкой, а при массивном подбородке следует создать «естественный беспорядок» на макушке.

Гарсон

Причёска «под мальчика» может выглядеть озорно и забавно или изысканно и стильно, в зависимости от способа укладки. Деловым леди подойдёт удлинённый гарсон, который смотрится элегантно, а не вызывающе. Для девушек, которые не прочь эпатировать окружающих, предусмотрена укладка в стиле «гранж», словно растрёпанная сильным ветром. Важно: мальчишеская стрижка лучше смотрится на стройных, невысоких женщинах с длинной шеей и тонкими чертами лица.

Стрижки на средние волосы

Поистине такие причёски являются «золотой серединой», позволяя нам не впадать в крайности, и поэтому пользуются особой популярностью. Оставляя широкий простор для экспериментов, они в равной степени подходят как бунтарям, так и консерваторам от моды. Укладка на средние волосы не занимает много времени, что также важно для наших вечно занятых современниц. Перечислим названия модных стрижек-миди, востребованных в этом сезоне.

Каре

Безусловный лидер среди причёсок на средние волосы. Если классическое гладкое каре кажется слишком скучным, можно разнообразить его одной из чёлок: косой, рваной, ассиметричной, либо слегка завить локоны. Советую обратить внимание на новинку сезона – тандем боб-каре, который выглядит невероятно стильно и приглянулся многим отечественным и зарубежным знаменитостям.

Long bob

Удлинённый боб – ещё одна популярная стрижка на средние волосы. Она универсальна – подходит для любого возраста и комплекции, хорошо смотрится как на прямых, так и на вьющихся локонах. Можно объединить подобную стрижку и окрашивание, используя все актуальные сегодня методики: от бебилайтса и балаяжа до пиксельной графики.

Паж

Тренд из далёких 80-х, сегодня он вновь покоряет подиумы и сердца. Паж привлекателен истинно французским шармом – обладательница такой причёски вряд ли останется незамеченной. Модная стрижка отлично ложится на тонкие волосы, придавая им дополнительный объём. При средней длине локонов паж смотрится не менее эффектно, чем при короткой, особенно в сочетании с французской чёлкой. Внимание: такой вариант не подходит для круглого лица! Я упомянула далеко не все актуальные стрижки на средние волосы. В погоне за оригинальностью, модницы могут смело выбирать такие ретро-фасоны как Гаврош и сессон. Они переживают «вторую молодость», приобретая современное звучание благодаря асимметричным формам и необычному цветовому решению.