Любимые блюда Пушкина, Гоголя, да Винчи, Кристи и Дали

31.03.2018

Кулинарные пристрастия Великих мира сего.

Картошка а-ля Пушкин

По рецепту его повара картошку предварительно обваливали в соли и запекали в печи, зарыв в золу.

Пушкин был большой любитель покушать. Так, чтобы спокойно часами обедать, никуда не спешить. При этом был непривередлив в еде. На первое предпочитал щи из капусты настолько густые, также суп из щавеля с вареным яйцом. На второе — котлеты рубленные со шпинатом, каши рассыпчатые, осетрину, блины из различных блюд.

Сладости по Гоголю

Николай Васильевич слыл заядлым сладкоежкой. Похоже именно любовь к сладкому подпитывала его неуемную фантазию. На столе писателя постоянно были всякие вкусности в виде сладких булочек, пряников, калачей. В карманах он всегда носил что-нибудь сладкое: конфеты и печенье.

Другой любовью Гоголя были макароны. Причем готовил он их по рецептам итальянской кухни своими руками. Это была традиционная паста, обильно посыпанная пармезаном.

Бобовый суп да Винчи

Его дневное меню состояло из кабачков, свежих помидоров и огурцов, капусты, моркови. Все это не обходилось без любимого сыра пармезана.

Чаще всего в его доме готовили овощной бобовый суп. Называется это блюдо флорентийский минестроне.

Тайная страсть Агаты Кристи

Известный мастер детективов всегда отличалась стройной фигурой. Ее тайной страстью была любовь к еде. Причем чрезмерный аппетит проявился у нее с детских лет.

Но больше всего на свете Агата Кристи обожала сливки в немереных количествах. Потребляла сливки она всю жизнь, до глубокой старости, и никогда не знала проблем с пищеварением.

Чесночный изыск Дали

Загадочный, непревзойденный, эпатажный мастер кисти Сальвадор Дали в детстве мечтал стать поваром. Главным блюдом на его столе был чесночный суп.

______________

Подписывайтесь на канал в Дзене