Режиссёр Элай Рот будет преподавать «Историю Хоррора»

31.07.2018

AMC, телеканал, подаривший нам «Ходячих мертвецов», возьмётся за исследование истории жанра ужасы в своём новом документальном проекте «Visionaries». Целью проекта является исследование различных жанров поп-культуры, а также обсуждение истории этих жанров с их самыми выдающимися представителями. За представление кино-жанра ужасы ответственен режиссёр «Хостела» Элай Рот. Его документальная программа называется «Eli Roth’s History of Horror». Всего будет выпущено 6 эпизодов.

«История Хоррора Элая Рота» объединит лучших мастеров жанра, которые вместе обсудят актуальные вопросы, а также ответят, с какими трудностями сталкиваются люди, работающие в этом жанре, и где они черпают вдохновение. В документальном проекте появятся такие мастера хоррора, как Стивен Кинг, Квентин Тарантино, Джордан Пил, Джейсон Блум, Роберт Инглунд, Линда Блэр, Типпи Хедрен, Роб Зомби, Хэйли Джоэл Осмент, Джек Блэк, Джон Лэндис, Джейми Ли Кёртис и другие.

Каждый эпизод отправит зрителей в жуткое путешествие по различным эпохам жанра. Создатели проекта попытаются ответить на вопросы, как жанр ужасы повлиял на социум, и почему самые преданные фанаты жанра так зависимы от страха.

Элай Рот, Роберт Ингланд, Кэтрин Хардвик и Алекс Уинтер на пресс-туре в рамках TCA-2018
Элай Рот, Роберт Ингланд, Кэтрин Хардвик и Алекс Уинтер на пресс-туре в рамках TCA-2018

«Я счастлив быть частью этого потрясающего проекта», - делится своими впечатлениями Элай Рот. «Уже на протяжении многих лет у меня была идея создать полную «Историю Хоррора» - живой материал о жанре, включающий в себя интервью со многими великими мастерами из старого и нового поколения. К сожалению, с каждым годом всё больше и больше мастеров покидают нас, а вместе с ними уходят их истории и опыт. Наше шоу станет памятью для будущих поколений, для поклонников и создателей кино. Я очень горжусь тем, что мы создаём этот проект вместе с AMC».

Дебют Элая Рота в качестве режиссёра состоялся в 2003 году, когда вышел фильм «Лихорадка», который стал хитом среди поклонников жанра благодаря используемым в фильме практическим эффектам. Далее, на пике популярности поджанра «torture porn» Рот срежиссировал «Хостел», а затем и его сиквел. Истинное признание режиссёр получил, когда ему удалось поработать с Квентином Тарантино и Робертом Родригесом над фильмами «Грайндхаус» и «Бесславные ублюдки», он даже получил там игровые роли. Его недавние работы включают такие фильмы, как «Кто там», «Зелёный ад» и «Жажда смерти», а в сентябре этого год выйдет первый «семейный» фильм Элая Рота - «Тайна дома с часами».

Элай Рот на съёмках "Хостела"
Элай Рот на съёмках "Хостела"

Премьера «Eli Roth’s History of Horror» состоится 14 октября.

ComicBook

Спасибо за прочтение! Нажимайте палец вверх👍🏼, если вам понравился материал.
Больше новостей о фильмах и сериалах ужасов на нашем Telegram-канале:
Анто(н)логия Хоррора

⭕️ Анто(н)логия Хоррора на YouTube: трейлеры с субтитрами

⭕️ Яндекс.Деньги: на развитие канала и билеты в кино

⭕️ Наш канал в Twitter