Как выбрать подходящую посудомоечную машину.

Будь то первоначальная покупка в недавно построенном доме или замена неисправного устройства - покупка посудомоечной машины должна быть хорошо продумана. Несколько небольших советов помогут вам найти подходящую технику и таким образом получить хорошее соотношение цены и качества.

Во-первых, важно обратить внимание на правильную ширину новой машины. Габариты обычно варьируются в диапазоне от 45 до 60 сантиметров. Во-первых, это важный критерий, так как в конечном итоге это объем посудомоечной камеры машины, которая должна быть нужного размера . Для семьи из четырех человек, посудомоечная машина с шириной 45 сантиметров часто уже слишком мала. В то же время устройство во многих случаях интегрируется в уже существующую мини-кухню. При этом, соответственно, не должно возникать никаких несоответствий, поэтому предварительное измерение является очень важным. Будь то отдельно стоящее, частично интегрированное или полностью интегрированное устройство, в зависимости от конкретной конструкции.

Для семьи из одного до двух человек, машина с шириной 45 сантиметров абсолютно достаточна. Распространенные варианты от 55 до 60 сантиметров в ширину, предназначены для семей от трех до четырех человек. Только для семей из шести или более человек, стоит подумать о приобретении посудомоечной машины XXL.
Многие люди недооценивают расходы, которые могут возникнуть при использовании неэффективного, устаревшее оборудования с высоким потреблением электроэнергии более 300 киловатт-часов в год. Таким образом, приобретение более современных энергосберегающих устройств это те инвестиции которые уже через несколько лет окупаются. При покупке посудомоечной машины следует обратить внимание на то, что класс энергосбережения был А+ или выше.

Другим фактором является громкость устройства, которое должно быть указано производителем в децибелах. Если вы покупаете посудомоечную машину для использования в многоквартирном доме, то это очень важно именно из-за шумового беспокойства для соседей. В другом случае речь идет о том, чтобы не беспокоить себя работающей посудомоечной машиной.