Достопримечательности острова Крит

10.03.2018

Крит - крупнейший остров Греции столицей которого является город Ираклион в котором также расположен Аэропорт.
Остров Крит покоряет жителей и туристов красотой своей природы, традициями, мягким субтропическим климатом и конечно археологическими местами.
Если вы решили отправиться в путешествие на солнечный остров Крит, Вас ждёт много нового интересного и незабываемого.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ о. Крит.

• Одно из самых восхитительных мест, это остров Элафонисии в переводе с греческого "остров оленей". Это сказочное место находится в западной части Крита, в 75км от города Ханья. Белый нежный песок и тёплая голубая вода, отвлечёт Вас от шумного мегаполиса и подарит только положительные эмоции.

• Необитаемый остров "Грамвуса и бухта балос" поистине райской место, находящееся на самом западе острова Крит, где три моря - Критское, Ливийское и Ионическое сливаются в единый поцелуй, можно увидеть множество оттенков морской воды. Излюбленное место туристов, паломников и ценителей уникальной красоты природы.

Спиналонга - это часть полуострова, на котором когда-то давно был город Олус, но в результате землетрясения во ll веке нашей эры город затонул. Остров располагается на северо-востоке о. Крит в заливе Элунда. Побывав на Острове Спиналонга, Вы окунётесь в историю этого таинственного места, с которого открываются потрясающие виды.

Самарийское ущелье, являющееся национальным парком острова Крит. "Самария" - крупнейшее ущелье Европы протяженностью 18км, расположенное в горах Лефка-Оре (белые горы) в районе Ханья. Если Вы хотите посетить такое уникальное место, насладиться чистейшим воздухом и краснотой величественной природы, Вы должны быть уверены в своих силах, потому что вас ждёт нелегкий путь, но в тоже время завораживающий вид, который того стоит.

Кносский дворец ("лабиринт минотавра"). Кносс древний город на острове Крит. Кносский дворец был некогда цитаделью Крита, минойской цивилизации, и по сей день вселяет в посетителей чувство благоговения, этот внушительный дворец вне сомнения был способен вдохновлять сказителей, а его архитектура вдохновляла приемников минойцев-древних греков.