Молитвы от сглаза и порчи

10.03.2018

Славословие к своему Ангелу хранителю

В молитве своей к тебе обращаюсь, добро несущий мне святый Ангеле Христов (имя). Иже есть ты поспешный слуга Всемогущего Создателя, коий царствует над всем живым и нежитью всякой тоже. А посему по воле Всевышнего избави меня, слабого и немощного, от напастей разных в образе зверя нечистого и прочей нежити. И ни домовой, ни леший, ни пущевик, ни прочая пусть да не погубят души моей и тела моего не тронут. Молю тебя, святый Ангеле, о защите от нечистой силы и всех прислужников ее. Спаси и сохрани по воле Господа Бога. Аминь.

Молитва Иисусу христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне очиститься от злобной зависти вражеской и не допусти ко мне скорбные дни. Верую в тебя свято и усердно молю о прощении. В греховных помыслах и порочных делах, забываю о православной вере. Прости меня, Господи, за эти грехи и не наказывай шибко. Не прогневайся на врагов моих, но возврати им завистливую сажу, напущенную злыми людьми. Да будет воля твоя. Аминь.

Самое мощное славословие к Иисусу Христу

Иисус Христос, Божий Сын, от Трисвятого Божества Единого, Дитя Пресвятой Богородицы, все престолы Святые, все ангелы и архангелы, все серафимы и херувимы, всем вам кланяюсь. Прости, Боже, прегрешения рабы Твоей (имя), отпусти ты мне грехи ведомые и неведомые, прости, яко исповедаю Тебе, Богу Единому, Господу моему. Иисус Христос, Пресвятая Богородица, святой архангел Божий Михаил со всем воинством небесным. Избавьте Вы меня от лютой смерти. От напрасной погибели, от глаза черного, от человека лихого, от хульных слов, от глухих дорог, от сердец недобрых. Только вам я, раба Божья (имя) кланяюсь, только вам каюсь в прегрешениях своих. На Вас уповаю, Вам дух свой вверяю. Да будет так. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва за весь род

Господи Иисусе Христе, сыне Божий, огради нас святыми ангелами и молитвою всепричистой владычицы нашей Богородицы, силою честного и животворящего Твоего Креста предстательством небесных сил бесплотных честного пророка и Предтечи Господня Иоанна и всех Твоих святых помоги нам грешным недостойным рабам (имя), избави нас от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства, от злых лукавых человек. Да не возмогут они причинить нам никакого зла. Господи, силою Креста Твоего сохрани нас на утро, на вечер, на сон грядущий и силою благодати Твоей отврати и удали всякие злые нечистоты, действующие по наущению диавола. Кто думал, или делал, верни их зло обратно в преисподнюю, яко благословен Ты еси во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу от порчи

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Не виня в душе своей никого, я прошу лишь у тебя одного. Помоги всем моим членам семьи, и коль есть, то порчу с нас забери. Все болезни, склоки, ссоры и зной, ты святой водицей этой умой. Пусть от порчи не страдает колдун, от нее же не погибнет ведун. Пусть в семье моей не будет разлад, умоляю я тебя во сто крат. Да будет воля твоя. Аминь.

На окияне-море стоит золот стул, на золоте стуле сидит св. Николай, держит золот лук, натягивает шелкову тетивку, накладывет каленую стрелу, станет уроки (порчи) и призоры (сглазы) стрелять.

Ложусь я, раб Божий, спать на Сионских горах, во святой церкви; кладу три ангела в головах: одного подслушивать, другого подглядывать, третьего подсказывать. Поведай, Микола милостивый, зелье в потребу. Во веки веков, аминь.

Молитва Киприану и Устыньи от порчи

О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Вы, лихоимцы, лиходеи, халдеи окоянные, мучители, поучители, ругатели свирепые, бранители, хулители, чужие и свои, светлые люди, темные люди, всяческие поучители, всяческие словесные мучители, бранители, подите прочь от сына моего, раба Божиего (имя), не ругайте его, раба Божиего (имя), не браните его, раба Божиего (имя), не мучьте его, раба Божиего (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь, Аминь, Аминь