Кукурузный пирог

22 March 2018

Выход: 10 порций.

Время приготовления: 45 минут.

Это достаточно простой рецепт, поэтому если вам понравится этот чудесный пирог, вы без труда сможете его печь достаточно часто.

Для его приготовления нужны всего лишь несколько ингредиентов: кукурузная мука, пшеничная мука, соль, яйца, сахар,молоко и сливочное масло. Вы можете экспериментировать с наполнением пирога: это может быть лук-шалот, репчатый лук, бекон, травы, тертый сыр и т.д. Варианты практически бесконечны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (уменьшите, если много)
  • От ¼ до 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Примерно 1 чашка молока, смотрите по густоте теста, может понадобиться чуть больше

ПОДГОТОВКА

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом(оливковым или сливочным - 1 ст.л.) форму для выпечки( 25 см. в диаметре). Поставьте форму в духовку для разогрева.
  • Между тем, смешайте сухие ингредиенты в миске. Смешайте яйца с молоком, затем перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, добавьте 3 столовых ложки сливочного масла. Если тесто кажется густым, добавьте еще дополнительно молока 3-4 ст.л.
  • Когда форма в духовке разогрелась достаточно, достаньте её из духовки, влейте в нее тесто и разгладьте верх лопаткой. Верните форму в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока верх слегка не поджарится, а боковые стороны не будут легко отходить от формы. Зубочисткой или деревянной шпажкой проверьте готовность пирога, если вы воткнули и вытащили из пирога сухую шпажку, значит пирог приготовился и можно доставать из духовки.

Советы

Если вы хотите чтобы пирог был сладким, тогда уменьшите соль в 3 раза, а сахара положите около 150 гр. Если хотите добиться большей пышности пирога, то взбейте отдельно 2 белка в пышную устойчивую пену(желтки смешайте с молоком как описано в рецепте) и в самом конце приготовления теста, аккуратно вмешайте их. Выпекайте точно так же как написано в рецепте.

Наш кукурузный пирог готов!

Пирог подавайте теплым!

Приятного вам аппетита!!!