Рыба со специями

30.03.2018

Выход: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ чашка сушеных барбариса или клюквы
  • 230 гр. скумбрии или филе лосося, толщина до 2 см.
  • Мелкая морская соль , по вкусу
  • Молотый черный перец , по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла, может чуть больше
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • ¾ чашка цельного сырого миндаля , грубо измельченного
  • 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка Вустерского соуса
  • 1 чашка трав для сервировки (смесь: кинзы, петрушки, эстрагона, базилика, мяты, зеленого лука)

Пищевой анализ на порцию (8 порций):

557 калорий;

36 г жира;

14 г углеводов;

8 г сахара;

43 г белка;

109 мг. холестерина.

Приготовление:

  • Положите рыбу в миску и залейте теплой водой. Дайте постоять в течение 30 минут.
  • Промойте рыбу под холодной водой и высушите. Посыпьте с двух сторон солью и перцем, сбрызните маслом и поместите филе на противень. Охладите в течение 2 часов, накрыв пленкой.
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым (от 7 до 10 минут). Уменьшите огонь до минимума и готовьте до темно-коричневого цвета около 20 минут.
  • Добавьте чеснок, миндаль, клюкву, 2 столовые ложки лимонного сока в сковородку. Готовьте на среднем огне 5 минут. Перемешайте с частью трав, добавьте соль и перец по вкусу. Переместите в миску и остудите до комнатной температуры. Между тем, нагрейте духовку до 180 градусов. 
  • Смесь с клюквой выкладывайте поверх филе. Добавьте еще немного масла в форму и выпекайте до тех пор, пока рыба не будет приготовлена ​​(через 10-15 минут). Готовую рыбу выкладывайте на сервировочное блюдо. Посыпьте свежими травами и подавайте с белым хлебом или тостами.

Приятного вам аппетита!!!